안녕하세요
과일의정석 입니다
이번 포스팅 주제는
두통에 좋은 음식들 입니다

머리가 지끈지끈하고
콕콕 쑤시는 듯한 느낌에
무거운 두통!
두통은 만성피로, 어지럼증, 집중력저하
등으로 이어지기도 하여
일, 학업 등 다른 문제를 야기하기 쉬운 질환입니다
하지만 대부분 원인을 알지 못하여
약국에서 파는 임시방편 두통약 한두 알로
버티곤 하는데요

만성 두통의 원인으로 꼽히는 가장 큰 원인은
뇌의 혈액순환 장애라고 합니다
이를 개선하기 위해서 꾸준히 노력하셔야 하는데요
또한 두통에 좋은 음식들을
평소에 자주 섭취하는 것도 두통개선에 도움이 된다고 해요
오늘은 두통에 좋은 음식들
함께 알아볼까 합니다

@국화차
국화는 두통과 현기증이 나거나
귀에서 소리가 날 때 등
주로 머리부분에서 일어나는
증상들을 완화시키는 효과가 좋습니다
또한 국화는 혈액순환을 좋게 해주고
시력을 회복시켜 주는 효과가 있는데요
국화를 섭취하는 방법은
국화차로 끓여먹는 것이죠
은은한 향은 덤이니
평소 두통이 있으신 분들은
국화차를 꼭 즐겨 드셔보시기 바랍니다

@매실
두통에 좋은 음식으로 매실도 꼽히는데요
사실 매실은 소화, 위, 장에 좋다고 알려져 있죠
매실은 약효과 뛰어난 식품으로
항균작용과 정장작용, 설사, 식욕부진, 식중독 등에 효과가 좋아요
두통이 있을 때에는
매실 살을 관자놀이에 붙여 찜질하면
두통을 가라앉히는 효과가 있다고 하네요

@무
무는 몸을 차게 하는 성분이 있어
두통이 있을때 도움이 됩니다
특히 편두통에 뛰어난 효과를 나타내는데요
강판에 곱게 간 무즙을
거즈에 적셔 이마에 대주거나
콧구멍에 몇 방울 떨어뜨리면 좋습니다
그밖에 무즙을 꿀에 섞어 마시면
두통을 비롯해서 천식, 기침을 동반하는 감기에도 좋다고 해요

@파
파를 끓인 물도
두통에 효과가 있습니다
그밖에도 동맥경화와 고혈압 예방 및 개선에도 도움이 되는데요
500㏄의 물에 대파 다섯뿌리와 생강15g을 넣고
강한 불로 끓이다가
물이 300㏄정도가 되도록 달여서
1일에 3~4회 마셔주시면 됩니다
단, 대파는 잔뿌리가 많이 달린 것으로
뿌리로부터 10~15㎝의 흰 부분만을 사용해 주세요
두통 완화에 도움이 되는
음식들! 함께 살펴보았습니다
그밖에 두통에 도움이 되는 것으로는
지압점 지압하기,
아로마향으로 릴렉스하기 등
다양하게 있으니
본인에게 잘 맞는 방법을 찾아보시고
두통약에 의존하는 것에서 벗어나시기 바랍니다
그럼 다음 포스팅에서 또 만나요~
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