본문 바로가기
과일의정석! 과일의 모든것/과일 레시피

삶은 계란과 골드키위의 조합~!

by 과일의 정석 2020. 7. 12.
반응형
728x170




안녕하세요
과일의정석 입니다~^^


주말을 마무리할 간단한 와인 안주를 준비해봤어요

골드키위와 삶은 달걀의 만남!

새콤달콤 하면서도 건강까지 챙길수 있는 조합이에요




저는 까나페 크래커 대신 좀더 건강을 생각해서
삶은 달걀으로 먹곤 하는데요~




삶은계란을 먹기좋게 잘라줘요
물론 슬라이스 도구가 있으면 더욱 쉬워요~

그리고 각종 치즈류를 올려줍니다
크림 치즈나 애프리콧 과육이 들어간 치즈, 일반 치즈
기호에 맞게 더해주세요



치즈류와 찰떡 궁합인 골드키위 올라가구요~
저는 골드키위 만의 새콤하면서도 달달한 맛이
고소한 치즈와 함께 했을때 너무 맛있더라구요


그리고 와인과 잘 어울리는 그린 올리브!!
제가 특히 좋아하기도 하지만
이 올리브가 짭쪼롬한 간을 담당해 준답니다~
계란에 소금 찍어드시잖아요?
올리브 반개면 풍미도 더욱 올라가면서 간도 딱 맞아요




올리브 대신 참치를 올려줘도 맛이 잘 어울려요~
더욱 고소하고 담백해지죠

참치를 올렸을땐 좀더 풍미를 더해주기 위해
트러플 오일을 더해주구요~




계란의 담백함, 치즈의 고소함,
골드키위의 새콤달콤함,
올리브와 참치, 트러플 오일이 더해주는 특별한 맛!

통후추를 마지막으로 뿌려주셔도 좋아요


성인 여성의 경우 계란2개 정도로 만들면
배도 든든해져서 출출할때 간단히 먹기 좋아요~

집에서 와인 한잔 드실때 한번 드셔보시길 바래요~ ^^

반응형
그리드형