안녕하세요
과일의정석 입니다
큰 대형마트, 코스x코 등
가보시면 국내외 다양한 식품들을
만나실수 있으실텐데요
우리 건강에 좋지 못하다고 알려진
몇몇 식품들 알려드릴게요
의외의 것들도 많으니
눈여겨 봐주시기 바랍니다
@가공육 (소세지)
소세지, 살라미 햄, 로스트 비프 등
가공된 육류 제품들 많이 보이시죠?
제품마다 다르긴 하지만,
일반적으로 대량 공장식 사육으로 자란
가축 고기로 만들어집니다
이렇게 길러지는 가축들은
성장호르몬, 항생제, 기타 약물들과 함께
청결하지 못한 환경에서 자라는 경우가 굉장히 많답니다
또한 가공 육류는 일반적으로
방부제, 색소, 향료가 추가된 향균제, 기타 화학물질,
조미료, 염료 등이 많이 포함되어 있어요
몇몇 화학물질들은 암 촉진 성분으로 밝혀지기도 했고
염증, 심장병, 당뇨병, 신장병 등으로도 이어질수 있어
절대 건강에 유익한 식품이라고 할수 없습니다
육류 제품을 드실때
최대한 신선하고 유기적으로 자란
육류 제품들을 골라 드시는
신중함이 필요하다고 할수 있어요
@마가린
마가린은 버터와 다른 성분의 제품인데요
마가린에는 건강에 좋지 않은 성분이
많이 포함되어 있어요
그중 트랜스지방은
심장질환, 암, 뼈질환, 호르몬 질환
불임, 아이 성장 문제 등
다양한 부분으로 좋지 않아요
그외 기타 암을 유발하는 자유라디칼 등
몸에 좋지 않은 성분들이 많은 식품입니다
@조리용으로 쓰는 식물성 오일
카놀라유, 옥수수유, 대두유 등
다양한 식물성 오일
즐겨 쓰시죠?
하지만 식물성 오일을 가열한다면
체내에서 유익한 콜레스테롤을 산화시켜서
유해한 콜레스테롤로 전환시키게 됩니다
게다가 오일이 가열되어 산소와 섞이면
산패하게 되는데요,
산패한 오일은 산화된 오일이라
이는 곧 혈관 질환으로도 이어지게 됩니다
열조리에 가장 적합한 오일은
코코넛 오일을 추천드리는데요,
코코넛 오일은 대부분 포화 지방으로 이루어져
열에 의한 손상을 거의 받지 않아
요리할때 적합한 오일입니다
올리브오일은 건강에 매우 좋지만
열에 의해 쉽게 손상되는 성질이므로
조리용으로 비추천 드리구요,
왠만하시면 샐러드 드레싱 등
그대로 섭취하시는게 좋습니다
@토마토 통조림
통조림제품은 서양국가에서
흔히 볼수 있어요
온갖 종류가 다 있다고
생각하시면 됩니다
통조림 제품들은 일반적으로
BPA가 함유되어 있는데요
이 BPA란
기형, 신경학적 영향, 각종 암 및 심장질환 등
심각한 건강문제들과 관련있는 화학물질 입니다
특히 토마토 통조림 경우,
토마토의 산도가 BPA가 통조림 내용물에
더욱더 흡수되도록 돕는다고 합니다
당연히 몸에 좋지 않겠죠?
최대한 통조림 제품보다는
신선한 과일, 야채를 드시는게 좋고
통조림 식품을 드실때 유리 용기로 다시 담아주시고
과일 등 산성을 가진 식품들은
통조림제품을 아예 드시지 않는게
가장 좋습니다
@전자레인지 팝콘
전자레인지로 돌려먹는 팝콘!
저도 어릴적 좋아했던 간식인데요
건강에 매우 좋지 않아요
전자레인지 팝콘에는
포장지 밖으로 기름기가 새어나오지 않도록
사용되는 화학물질들이 있는데요,
팝콘 먹을때 이 화학물질들이 섞여
함께 먹게되는거죠
체내에 들어오면 쌓이게 되고
혈액상의 오염 물질이 되버립니다
이러한 화학물질들은
주로 내분비 시스템 파괴 및
성호르몬에 영향을 주기도 하며
발암 가능성 등
건강에 상당히 좋지 않아요
티비에도 이미 여러번 나왔을만큼
건강에 좋지 않으니
드시지 마세요!
@테이블 흰 소금
가공된 소금은
98프로 염화나트륨,
2프로 인공화학물질 및
약간의 요오드로
이루어져 있는데요,
건강에 절대 좋지 않은 화학물질들이죠
반면 천연소금은
85프로 염화나트륨,
나머지는 인, 규소, 바나듐 등
자연 미네랄로 이루어져 있어요
많이 차이가 나죠?
온갖 요리에 다 들어가는 조미료인
소금!!
우리가 가장 많이, 자주먹는
조미료인만큼
좋은 소금을 드시는게 중요합니다
소금을 고르실때는
순수하고 정제되지 않은
소금을 고르시는게 좋아요
그중 요즘 인기많은 소금중 하나는
히말라야 소금이죠
불순물과 거리가 먼 고품질 소금으로
건강에 좀 관심있는 분들이라면
누구나 주방에 하나쯤은 있으실거에요
^^
우리가 무심코 보고 먹는 식품들 중
건강에 유해한 몇몇 식품들
함께 자세히 살펴보았습니다
^^
도움되셨으면 좋겠어요~!
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