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함께 먹으면 더욱 영양가가 좋고 맛도 좋은 쌈 야채 궁합들! 깻잎, 상추, 치커리, 청경채, 겨잣잎, 다시마

by 과일의 정석 2021. 4. 22.
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안녕하세요
과일의정석 입니다


이번 포스팅 주제는
쌈 이야기 입니다

 

 

 


여러분들, 쌈 좋아하시나요?
고기를 넣어도 맛있고
된장, 참치 등만 넣어 쌈싸먹어도
너무너무 꿀맛이죠^^


한국인들이 좋아하는 쌈!
쌈 야채들도 종류가 참 다양한데요,
함께 먹으면 더욱 좋은
쌈 야채 궁합에 대해 이야기해볼까 합니다

 





@깻잎과 상추

 


가장 대표적인 쌈 재료죠!
저도 이렇게 두가지를 함께 먹는 쌈을
매우매우 좋아합니다


깻잎과 상추는 함께 먹으면 좋은 궁합인데요,
깻잎경우 시금치보다 철분이 많은 야채로
비타민C도 매우 많이 함유하고 있어요


상추 경우 다른 야채보다 비타민C가 적은 편이고 
미네랄 함유도 적은편이에요


그래서 이 둘을 함께 먹으면 영양가도 보완되며
상추 경우 맛이 거의 없는 편인데
깻잎의 향과 맛이 더해져서 더욱 좋은 조합입니다

 

 

 



@다시마와 양배추

 


다시마 경우 식이섬유가 풍부하고
칼슘 경우 우유의 10배가 넘는 양이 함유되어 있으며,
그외 각종 다양한 미네랄을 함유하고 있죠


양배추 경우 당질이 많고
위궤양에 특히 좋은 비타민의 일종인
알긴 성분이 풍부합니다


다시마 경우 물에 담가서 짠맛을 제거하고
양배추 경우 살짝 삶아서 함께 먹으면
양배추의 단맛과 다시마의 식감이
아주 잘 어울리는 조합이랍니다~


섭취할수 있는 영양가는 물론 최상이겠죠!

 

 


@무절임과 겨잣잎

 


새콤달콤한 무절임과
약간 매운맛이 도는 겨잣잎을 함께 먹으면
신맛, 단맛, 매운맛을 
동시에 느낄수 있어서 추천드립니다
입안에서 미각이 폭발하는 느낌이랄까요 ㅎㅎㅎ


겨잣잎 경우 특히 류마티즘 질환에
좋은 야채로 알려져 있죠
또 생선의 비린내를 제거해주기도 해서
생선 요리와 궁합이 잘 맞답니다


무절임 경우 무는 소화 효소가 있어서
소화가 원활히 되도록 돕는 효능이 있답니다

 



@치커리와 청경채

 


치커리, 청경채 둘다
체질이 음기체질인 분들에게 좋아요


치커리 경우 간장 개선 및
시력 개선에 효능이 좋습니다


청경채 경우 비타민C, 칼슘, 나트륨, 인 등이 많이 함유되어
치아, 뼈 건강에 좋은 효능이 있죠

 


치커리와 청경채를 함께 먹으면
서로 영양가가 보완되기도 하고,
치커리 경우 맛이 쌉싸름한 맛에 식감이 좋은데
청경채는 수분이 많은 야채지만 맛이 약하기 때문에
함께 먹으면 맛 보완도 되어 좋답니다^^

 

 


 

 

쌈 야채 궁합 이야기였습니다^^

 

 

 

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