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팁플러스/생생정보

생으로 먹으면 안되는 음식들!!! 함께 알아보아요

by 과일의 정석 2020. 11. 26.
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안녕하세요
과일의정석 입니다^^

 



이번 포스팅은
생으로 먹으면 안되는 음식들!
입니다


날 것 그대로 먹으면 
독이 되는 음식들이 꽤 있는데요,
드실때 주의하셔야 겠죠? 
함께 알아보겠습니다



 

 




@붉은 강낭콩
강낭콩은 렉틴 이라는 독성 성분이 있어요
이 성분은 체내에 들어가게되면
우리 몸속의 영양분을 흡수하여
우리몸이 잘 흡수하지 못하도록 방해를 해요
하지만 다행히 이 성분은 열에 약하기 때문에
강낭콩을 물에 잘 불려서 끓여서 드시면 됩니다
생강낭콩은 절대 드시지 말아 주세요!

 

 

 

 

 

@고사리 
고사리는 제사상에서 많이 보는 음식이죠 
그밖에 무쳐서 먹기도 하고 
비빔밥 등에도 나오기도 하구요 
고사리는 3군 발암성 물질중 하나인 
프타퀄로사이드 라는 성분이 있어요 
천연 독성 성분인데요 
그래서 생으로 드시면 절대 안됩니다 
이 성분은 다행히 열에 약하고 
물에 잘 녹는 성분이기 때문에 
물에 넣어 팔팔 끓이시면 
독성이 증발하게 되어  
우리가 맘편히 먹을수 있는것이죠 
생으로는 절대 드시지 마세요~! 

 

 

 

 

 

 


@생닭

닭은 절대 빼놓을수 없는 인기 육류인데요
상당히 다양한 레시피들이 있죠
하지만 생닭을 드시는 것은 절대 금물!!!
생닭에는 살모넬라균, 캠프로박터균 등
식중독을 일으키는 세균이 상당히 많습니다
절대 드시지 마시길 바랍니다

 

 

 

 


@생돼지고기
돼지고기 또한 너무너무 맛있죠 특히 삼겹살~
하지만 돼지고기 또한 생으로는 절대 드시면 안되요
선모충 등 기생충이 많기 때문에
생으로 드시게 된다면 
복통, 호흡장애 등 심각할 경우 사망까지 이르게 됩니다
삼겹살 등 구워드실때도 최대한 잘 익혀서 드셔야 해요!!

 

 

 

 

 

 


@감자
감자는 만능 음식재료로 인기많지만
감자 또한 주의하셔야 하는데요,
감자는 햇빛에 노출되면 
황토색이 녹색빛으로 변하게 됩니다
이때 솔라닌, 차코닌 이라는 독성 성분이
생성된다고 해요
특히 감자 싹에 많은 성분이기 때문에
꼭 요리하실때 잘 손질해주시고
생감자는 드시지 마세요!

 

 

 

 

 

 


@생아몬드
아몬드는 반드시 가열하여 볶은후 드셔야 하는데요
생아몬드에는 시안화물계통의 독성 성분이 있기 때문에
생으로 드시면 절대 안됩니다..!

 

 

 

 

 

 


@가지
가지에는 솔라닌 이라는 독성 성분이 있어요
이 성분은 섭취하게 되면
우리 체내의 적혈구를 파괴시키고
설사, 메스꺼움, 어지러움 등
나쁜 증상들을 유발시킵니다
가지 또한 가열하여 드셔야 안전합니다

 

 

 


@토란

영어로 taro 타로라고 하는 토란!

토란 또한 삶아서 드셔야 하는 식품인데요,
토란은 옥살산칼슘 이라는 성분이 있어요
이 성분은 결정체 모양이 바늘 모양이라
먹기는 커녕 손으로 토란을 만지기만 해도
피부가 붓고 따가운 증상이 나타나죠
손질하실때 꼭 장갑을 끼고 하시길 바라며
절대 생으로도 드시지 마시기 바랍니다





위 음식들 드실때 포스팅 참고하셔서
주의해주세요!!
그럼 다음에 뵈요~!



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