안녕하세요
과일의정석 입니다
이번 포스팅은
수험생에게 좋은 음식편 입니다
이번 한해도 열심히 공부할
수험생들에게 도움될만한 포스팅!!
수험생들에게 도움이 되는 음식들을
소개해 드리겠습니다^^
@고등어
고등어는 불포화지방산인 DHA, EPA,
양질의 단백질, 무기질이 풍부한 생선이에요
DHA는 뇌세포를 형성하고
뇌세포가 더욱 활발히 활성화 되도록 도움을 주는 성분이기 때문에,
수험생들이 자주 먹으면 아주 좋습니다
기억력, 학습능력 증진에 효과를 보실수 있기 때문이죠
고등어는 오메가 3 지방산도 풍부하여
형광등 불빛 밑에서 책, 인강을 오랫동안 봐야하는
수험생들 시력보호, 눈건강에 아주 도움이 된답니다
@견과류
견과류에는 오메가3, 비타민E가 풍부한데요
오메가 3 지방산 효능은
앞서 고등어 이야기를 할때 알려드렸듯이
수험생들의 눈건강, 시력보호에 매우 도움이 됩니다
특히 견과류 중 땅콩은
불포화지방산과 레시틴이 풍부한데요
이 성분들은 머리를 맑게 도와주기 때문에
두뇌가 활발하게 활동하도록 도움을 줍니다
견과류에는 마그네슘도 많이 함유되어 있는데요
마그네슘은 심신 안정, 스트레스 완화에 좋기 때문에
특히 학업, 수능 등으로 마음이 무거운
수험생들이 간식으로 자주 먹으면 아주 좋겠죠?
@해조류
해조류 또한 두뇌 회전에 아주 도움이 됩니다
해조류에는 칼륨, 칼슘, 요오드 등
무기질 성분이 다량 함유되어 있는데요
요오드 성분은 뇌에서 교감신경계를 자극시켜서
지능을 발달시켜주는 효능이 뛰어나기 때문에
머리를 많이 써야하는 수험생들에게 딱인 음식입니다
또한 해조류의 섬유질은 소화기관에 좋기 때문에
오랜시간동안 활동없이 책상 앞에서 공부를 해야하는
수험생들의 장 건강을 도와주는 효능도 있죠
@연어
연어 또한 DHA 성분이 많이 함유되어
기억력 향상에 도움되어 학습능력이 높아집니다
또 비타민12도 풍부하기 때문에
신경, 뇌세포를 건강히 유지하는데 도움이 됩니다
@계란
계란의 노른자에는
뇌 신경섬유 주위를 감싸고 있는 피막인
미엘린에 필요한 영양소가 가득합니다
그래서 계란을 먹을때
흰자만 먹지말고 노른자를 함께 꼭 먹어주면
학습능력에 매우 도움이 됩니다
또한 계란은 레시틴 성분도 풍부한데요
이 성분은 뇌의 30%를 차지하는 성분이기 때문에
뇌세포 형성 및 발달에 매우 도움되고
기억력 향상 효과도 볼수 있죠
달걀은 그밖에도 판토텐산 이라는 성분도 있는데
이 성분은 피로해소 효능이 있어서
수험생들이 먹으면 정말 안성맞춤인 음식이랍니다
수험생 분들
화이팅 하시고
꼭 포스팅 참고하셔서
식단 잘 짜서 드시기 바랍니다^^
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