반응형
728x170
안녕하세요
과일의정석 입니다 ^^
오늘은 자두 이야기를 해볼까 해요

자두는 새콤달콤, 몸에도 좋고
저는 특히나 자두 특유의 향을 좋아해서 종종 사먹는데
이렇게 대용량 포장으로 파는 경우
아무리 열심히 먹어도
결국 자두가 상하거나 물러지는 경우가 종종 있죠 ㅠㅠ

버리긴 아깝고 ㅠㅠ
이런 경우는 보통 씨를 빼고 과육만 잘라서
믹서기로 갈아서 생자두 주스를 해먹어요

후루룩먹기도 좋고
빠르게 무른 과일들을 먹을수 있어서 좋죠 ㅎㅎ
자두는 이처럼 보관 기간이 길지 않아 문제인데
자두가 무르는걸 방지하기 위해서는 어떻게 보관해야 할까요?
신선한 자두 보관법!
일단은 살때부터 물렁거림이 없는
탱탱한 자두를 잘 고르셔야 하구요,

저렇게 포장되어 파는경우는 하나하나 고르기 힘드니
그런경우는 우선 세척을 해주시고
키친타올로 한알씩 포장해서
락앤락 통에 넣어두시면 오래간답니다~
마치 배 포장법처럼요
신문지나 포장지로 한알 한알 포장하잖아요~?
대량으로 자두가 생기신다면 건자두로 만드셔서
하나씩 드시면 오래드실수 있으니
제가 알려드린 보관법으로
이번 여름 많이 많이 드시길 바래요 ^^
반응형
그리드형
'과일의정석! 과일의 모든것 > 기타과일정보' 카테고리의 다른 글
방울토마토와 토마토 차이점은?? (0) | 2020.08.14 |
---|---|
씨없는 크림슨 적포도~! (0) | 2020.08.04 |
냉동 믹스베리~ 냉동과일 드셔보셨나요? (0) | 2020.08.01 |
지중해를 대표하는 작은 열매, 올리브를 알아보아요! (0) | 2020.07.29 |
한라봉과 비슷하게 생긴 sumo citrus ! (0) | 2020.07.25 |