본문 바로가기
팁플러스/생생정보

음식물쓰레기로 착각하기 쉬운 일반쓰레기들!!

by 과일의 정석 2021. 1. 18.
반응형
728x170

 

 

안녕하세요
과일의정석 입니다


 

 


이번 포스팅은
음식물 쓰레기 관련 이야기 입니다

 

 

 

 

 

 

 

 


음식물 쓰레기를 따로 분리해서 버리고 있지만
종종 이건 일반쓰레기에 넣어 버려야 하는지,
음식물 쓰레기에 속하는지 헷갈리는것들이
있은적 없으신가요?




음식물 쓰레기로 착각하기 쉬운

일반쓰레기들


함께 알아보겠습니다

 

 

 

 

 




1. 커피 찌꺼기

 


커피원두 찌꺼기 뿐만 아니라
보리차를 끓이고 남은 찌꺼기,
녹차 찌꺼기 등은 일반 쓰레기에 속합니다

 

 

 

 

 


2. 계란 껍질

 


계란 후라이를 해먹고 버리는 계란 껍질!
음식물 쓰레기가 아닌, 일반 쓰레기 입니다
계란과 같은 알 종류들 - 메추리알, 오리알 등
모두 일반쓰레기로 버려주세요

 

 

 

 


3. 해산물 

 


해산물 중 어패류 예를 들면
조개, 굴, 소라, 전복, 멍게 등은
알맹이만 빼서 드시고
그 껍데기들은 일반쓰레기로 버려주세요


또한 해산물 중 갑각류 예를 들면
대게, 꽃게, 가재, 새우 등 또한
알맹이만 빼서 드시고
딱딱한 껍데기들은 일반쓰레기로 버리셔야 합니다

 

 

 

 

 


4. 생선

 


생선 경우 생선의 내장은
일반쓰레기로 버려주셔야 합니다
또한 생선 먹고 남은 가시들, 생선뼈 또한
일반쓰레기로 버려주세요!

 

 

 

 



5. 과일

 


과일에서 나오는 것들은
모두 음식물쓰레기 겠거니 라고
생각하시는 분들이 상당히 많으실 겁니다

하지만 복숭아, 아보카도, 감, 살구 등을 먹을때,
못먹는 부분인 씨 부분은
일반쓰레기로 버려주셔야 합니다


또한 수박, 파인애플 등의
비교적 딱딱하고 두꺼운 껍질 부분 또한
일반쓰레기로 버려주시기 바랍니다

 


(귤, 사과, 배 등의 껍질은 음식물쓰레기 입니다

쪼금 헷갈리시죠? ㅎㅎ)

 

 

 

 



6. 견과류 껍데기

 


호두, 밤, 땅콩, 피스타치오 등
껍질을 까서 먹는 견과류들 !
알맹이만 먹고 남은 견과류 껍질들은
일반쓰레기로 버려주세요 ^^

 

 

 

 


7. 고기류

 


돼지고기, 소고기, 닭고기 등을 드실때
먹고 남은 고기뼈, 내장부분, 비계 등은
일반쓰레기로 버려주셔야 합니다

 

 

 

 


8. 채소류

 


파 종류들 - 쪽파, 대파, 미나리 등의
뿌리 부분은 일반쓰레기 입니다

또한 양파, 마늘, 생강, 옥수수 등의 껍질 또한
일반쓰레기로 버려주셔야 합니다

한국에서 많이 먹는 고추또한 손질하시고
남은 고춧대, 고춧씨 또한
일반쓰레기로 버려주시기 바랍니다


 

 



음식물쓰레기가 아닌,
일반쓰레기들!!

헷갈리기 쉬운 식재료들
함께 살펴봤습니다


도움되시길 바랄게요 ^^


반응형
그리드형