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팁플러스/뷰티,건강정보

함께 먹으면 좋지 않은 음식들! 피해야할 음식궁합 함께 알아보아요

by 과일의 정석 2020. 10. 25.
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안녕하세요
과일의정석 입니다

 

 

 


이번에는 앞선 포스팅에 이어
함께 먹으면 좋지 않은 음식들에 대해
이야기 해볼까 합니다
저같은 요알못 (요리를 알지 못하는 사람들 ㅎㅎ)
또는 정보가 필요하신분들께
함께 공유해 드리겠습니다~

 

 


사실 한식은 다양한 반찬들, 음식들을
동시에 같이 먹는 문화인데요
그래서 그러려니~~하고 별생각없이
먹곤 하는데 음식에 따라서 종종
함께 먹으면 오히려 건강에 독이되는 경우도 있답니다

 

 

 



먼저 과일쥬스 자주 드시는 분들 
기억하셔야 할점!

 

 


저또한 종종 건강을 위해 생야채 쥬스를 사먹는데요~
당근과 오이를 

함께 섭취하면 좋지 않습니다

 


오이는 비타민C가 많은 야채인데요,
당근과 함께 섭취한다면 오이의 비타민C를 
제대로 흡수하기 어렵게 됩니다
이유는 당근에는 비타민C를 파괴하는 

아스코르브산 분해 효소가 많아 

그렇다고 합니다 

 

 



토마토와 설탕궁합도 좋지 않습니다

 

 


만약 토마토 주스를 만들어 드실때
설탕을 넣지 않으시는걸 추천드리는데요,
슈퍼푸드인 영양가 만점 토마토지만
설탕과 함께 드신다면 영양분을 다 챙기실수 없게 됩니다
이유는 설탕이 분해될때 많은 비타민B가 필요한데요,
토마토의 비타민B가 이러한 설탕을 분해할때
사용된다면 토마토의 비타민B를 체내로 흡수하기
굉장히 어렵게 되겠죠?

 

 

 

 

 


자몽은 

약을 복용하실때 함께 드시지 않는게 좋습니다
자몽은 여러 약들과 상호작용이 일어날 확률이
큰 과일이기 때문에 주의하셔야 합니다
자몽은 우리 체내에서 최적화되어야 할 약물의 농도를
변화시켜 약의 효능이 떨어지게 되는 문제점이 있어요
처방약 복용시 자몽섭취를 왠만하면 줄이시는게 좋습니다~


 

 

 

 

 


맥주와 생선도 궁합이 좋지 않아요

 

 


맥주의 안주로 등푸른 생선은 비추천 해드리는데요~
등푸른 생선(예 고등어 꽁치)은 퓨린 이라는 성분이 있는데
섭취시 체내에 요산이 생성됩니다
맥주 또한 체내에 요산을 생성시키고 배출을 방해하여
결국 이중 요산 생성이 되는 셈이죠
어떠한 문제점이 있냐면, 통풍 유발 위험이 커지게 됩니다
가급적이면 이것 둘을 함께 드시지 않는게 건강을 위해 좋겠죠

 

 

 

 

 


시금치와 두부

 


많이들 들어보셨죠?
시금치와 두부는 만만한 밥반찬 중 하나인데요
둘을 함께 먹는건 좋지 않아요
함께 섭취하게 된다면 두부 칼슘성분이
시금치의 옥살산 성분과 결합하여 
불용성 수산칼슘 이라는 성분을 만들게 됩니다
이 성분은 칼슘의 체내흡수력을 떨어뜨리고
결석 생성을 유발한다는 문제점이 있어요
각각 드시면 영양가 만점이지만
함께 드시면 건강에 좋지 않으니 유의해주세요!

 

 

 




무심코 먹기 쉬운 음식들
하지만 꼼꼼히 살펴보셔야 

더욱 건강을 챙기실수 있답니다
이번 포스팅 또한 도움이 되셨길 바랍니다~

 

 


 

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