안녕하세요?
과일의정석 입니다!
이번에는 건강에 좋고 다이어트에 좋다는
현미에 대해 함께 알아볼게요!

brown rice 브라운 라이스 라고
외국에서도 체중조절 하시는 분들은
현미밥만 드신답니다 ^^
한국뿐 아니라 전세계적으로
현미가 이미 건강에도 좋고
다이어트에도 효과적이라고
굉장히 인기가 많은거 같아요!
외국에서는 롤 (김밥류), 스시에도
현미밥으로 만들어서 팔기도 하거든요
요즘 웰빙 웰빙 하면서
편리한 맥도날드 등 정크 푸드 보다는
건강하고 스마트한 식단을
외국에서도 아주 선호하고 있어요!
이렇듯 전세계적으로 인기많은
현미의 효능
함께 알아볼까요?

현미는 저염식 식단에서
빠질수 없는 탄수화물이에요
요즘은 짜고 맵고 자극적인 음식 탓에
성인병에 시달리는 현대인들 참 많죠
현미는 성인병 예방을 위한
하나의 식단으로 추천드려요
암 예방 및 암 치료를 위한 주식으로도
현미는 손색이 없을 정도로 건강에 좋답니다
현미는 리놀레산, 토코페롤 성분이 풍부한데요,
이 성분들은 동맥 경화, 노화 방지에
탁월한 효능이 있어요
또한 혈당 지수 비교를 해보자면
일반 흰쌀밥 백미보다 약 20프로나 더 낮기 때문에
당뇨병 환자분들에게도 아주 좋아요
현미밥이 식감 때문에 힘드시면
다른 잡곡을 섞은 잡곡밥을 드시는게 좋겠죠!
현미는 소화가 잘되는 편이라
변비가 있으신 분들에게도 좋은 주식이 될수 있어요
특히나 소화 기관이 약하신
소음인 분들에게는 거친 현미를 추천드린다고 합니다
현미가 일반 백미보다 찰진 식감은 아니지만
꼭꼭 잘 씹어 드시면
소화 기관, 위 기능 향상을 기대하실수 있어요

현미는 일반 백미보다 영양가도 높으며,
2005년 영양 생화학 저널이 발표한 결과에 따르면
음식으로 들어온 환경호르몬을
체내 밖으로 배설시키는 효능이 크다고 합니다
그래서 그 어떤 식이섬유 성분들보다
체내의 독성 배출을 잘해주기 때문에
디톡스, 면역력에 탁월하다고 볼수 있겠습니다
참고로 체내의 독성 성분은
현미, 채소를 드시지 않는다면
거의 90프로 다시 재흡수 된다고 해요!
이왕이면 현미밥, 채소를 많이 많이 드시는게
우리 몸을 깨끗하고 건강하게 유지할수 있는 비결이겠죠!
이렇게 건강에 좋은
현미를 드실때 주의점이 있는데요,

현미밥은
꼭꼭 씹어 먹어야 한다
라는 이야기 들어보셨죠?
약 50회 정도 씹어 드시는걸 추천드리는데요,
이렇게 충분히 씹어서 드시지 않는다면
우리 몸 안에서 잘 흡수가 되지 않는다고 해요
먹은 탄수화물이 우리 몸속에서 잘 흡수되지 않는다면
문제점이 당연히 생기겠죠?
불균형적인 영양 문제 및 의도치않게 살이 빠지게 되며
현미가 체내에서 소화가 잘 되지 않는
문제점들이 생기게 됩니다
최대한 잘 씹어 드셔야 하는데,
소화 기능이 많이 떨어지는 분들은
현미밥 자체가 안맞을 수도 있기 때문에
조심스레 시작해 보시길 추천드립니다
저도 요즘 현미밥을 주식으로 먹고 있고
가끔씩 다른 잡곡을 섞은 잡곡밥을 먹는데요
확실히 일반 백미를 먹을때보다
소화가 잘되고 살이 덜찌더라고요
특히나 체중조절이 고민이신분들
현미밥 한번 시작해보시는 것
추천드립니다 ^^
과일의정석 이었습니다!
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