본문 바로가기
과일의정석! 과일의 모든것/과일 레시피

복숭아깎는법 및 복숭아자르기~

by 과일의 정석 2019. 9. 19.
반응형
728x170

안녕하세요!

과일의정석입니다.^^

지난 포스팅에서 복숭아효능 및 복숭아칼로리, 부작용에 대해서 말씀드렸었는데용~

이번 포스팅은 복숭아세척~ 복숭아자르기~ 복숭아깎는법~ 복숭아깍기~에 대해

알려드리겠습니당~^^

자~ 그럼 복숭아 세척부터 시작할께요^^

복숭아가 잠길 정도의 물에 베이킹소다 솔솔 뿌리고~ 식초 넣었습니다^^

기포가 올라오면서 세척이 시작됩니다~ 20분 담가놓았어요^^

혹시 표면에 털이 남아 있을까 빡빡 씻어 깨끗이 헹구어 준 복숭아^^

껍질을 제거하고 먹기 좋게 잘라 주겠습니다^^

가운데 씨를 비켜서 한입크기로 잘라주었습니다^^

예쁘게 담아볼께요^^

복숭아 자르기 완성입니당~!!

반응형
그리드형