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과일의정석! 과일의 모든것/과일 레시피

파인애플볶음밥 만들기!! 파인애플 효능 및 칼로리 알아보기~

by 과일의 정석 2019. 9. 23.
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안녕하세요!

과일의정석입니다^^

겨울이 성큼 다가왔음을 느끼는 아침입니다ㅠㅠ

추워요ㅠ 환절기 감기 조심해야 할듯합니다!!

움츠린 어깨 활짝 펴시고~ 힘내봅시다요^^

오늘은요~ 과일을 이용하여 볶음밥을 해 볼까 합니다~

파인애플을 활용한 파인애플 볶음밥을 만들어 볼께요~

파인애플은 원산지가 브라질인놈으로다가 ㅋㅋㅋㅋ

칼로리는~ 100g당 55kcal~​

제철이 3월-9월인 파인애플^^

 

파인애플에 풍부한 비타민C는 면역력을 유지하는데 도움을 주고~

항산화작용을 하여 노화방지 및 암예방에 탁월한 파인애플의 효능^^

파인애플을 활용한 파인애플 볶음밥~

도전해 보시고~ 멋진 한 끼 되시길 바라며ㅋㅋㅋ

파인애플 볶음밥 시작합니다~^^

파인애플 볶음밥 재료^^

파, 양파, 당근, 파인애플, 새우~

요르케~ 준비했습니다~

집에 있는 재료 아무거나 사용하셔도 좋아요~ㅎ

먼저 파인애플 손질해 볼께요~ㅎ

거추장스러운 꼭지는 잘라내고~ 반 잘라 주었어요~

반 자른 파인애플~ㅎ

향긋한 냄새가 진동을 합니다~ㅎ

파인애플 특유의 풍미과 풍성함은 따라올 과일이 없쥬~ㅎ 암요암요~ㅎ​

반은 랩에 잘 싸서 보관하고~ 반만 사용할께요~ㅎ

과육을 3등분하여 파내고~ 파인애플 껍질을 그릇으로 사용할 빅픽쳐를 그리며ㅋㅋㅋ

요르케~ 심지도 제거하고~ 과육을 잘라서 파내는 중~

요르케~ 파인애플 과육과 껍질을 분리했습니다~

그릇은 숟가락으로 긁어서 매끈하게 만들어서~ 잘 보관해 두었어요~

​파인애플 심지는 제거하고~ 과육은 먹기 좋게 한입크기로 잘라주었어요~

파, 양파, 당근은 다져서 준비~

그럼 모든 재료 준비 끝~

이제 재료를 볶아줄 차례^^

달궈진 ​팬에 기름 두르고~

파를 먼저 넣어 파기름을 만들어 주었어요~

당근과 양파를 넣어 볶다가~

소금 넣고~

후추 넣고~

새우 넣고 볶아주세요~

재료가 다 익었다 싶을 때~

밥을 넣고 볶아 주세요~

굴소스를 넣어 간을 맞춰 주고~

참기름 넣었습니다~

이제 불을 줄여주시고~

오늘의 주인공~ 파인애플 넣어 주세요~

정석이는 불을 끈 상태... 하이라이트는 잔열이 남아 있어서... 하이라이트의 장점이자 단점;;;

잘 섞어서 마무리 했습니다~

예쁘게 담아볼께요~

짜잔~ 볶음밥을 파인애플 껍질에 담아~ 완성하였습니다^^

고소한 새우볶음밥에 향긋한 파인애플의 풍미가 더해져 매력적인 맛~ㅎ

든든한 파인애플 볶음밥 드시고~

쌀쌀한 날씨에 건강 조심하시기 바라며...

언제나 과일로! 여러분의 건강에 도움드리고 싶은 마음이네요^^

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