안녕하세요!
과일의정석입니다^^
한주의 중간쯤 오면 피곤이 슬슬 밀려오지요?!ㅎㅎ
쪼꼼 피곤해도~ 주말이 가까워지니~
맛있는거 먹으면서 기운 좀 내보도록 할게요^^
오늘은요~ 드시면 기운나는ㅋㅋㅋ 참돔을 이용한 메뉴~
소개해 드릴려구 합니다^^
바로~ 참돔을 이용한 참돔조림~ 참돔간장조림인데요^^

함께 데코해 줄 과일은 배~ 배입니다~
배의 칼로리는 100g당 51kcal~
배는 기관지에도 좋지만 연육작용의 효능이 있는 아이~
생선과 함께 해도 좋을 거라고 또 우기며ㅋㅋㅋ
참돔간장조림 시작합니다^^

생참돔^^
마트 생선코너에서 젤루 형님이었던~ ㅋㅋㅋ
젤루 큰 넘으로 델꾸 왔어요~
내장, 비늘 다 제거 되어 있어서 손질이 필요없더라구요~
꼬리와 지느러미만 잘라주었어요~

칼집을 앞뒤로 세 번 넣어주고~
찜솥에 쪄 주어요~
생으로 간장에다 졸이면 잘 안 익고... 간도 안 배고... 으깨지고... 막... 그러겠쥬...
물이 끓고 찜솥에 뜨거운 김이 올라올 때 참돔을 넣어주시는 거~
참돔이 쪄지는 동안 간장양념을 준비해 줄께요~

팬에 간장, 물엿, 마늘, 생강, 후추~
요르케~ 넣고 바글바글 끓여 주어요~

잘 쪄진 참돔^^
으깨지지 않게 간장양념에 잘 안착시켜 주었어요~

파도 숭덩 넣었습니다~
혹시 비린내가 날까... 향 나는 모든 것은 다 넣어유~
간장양념을 끼얹으며 참돔을 조려 주어요~

나중에 고명으로 얹어줄 지단^^
예쁘라고~ 흰자 노른자 따로~
이제 배 손질해서 준비할께요~

배 껍질 깎고~

잘라서~

심지제거 하고~

얄팍하게 잘라주어요~
정석이 수법 아시쥬?ㅋㅋㅋ
접시에 둘러줄 거ㅋㅋㅋ

요르케~ 접시에 배를 둘러 주었어요~
가운데에 간장에 잘 조려진 참돔을 올려 볼께요~

짜잔~ 지단 고명 올려 참돔간장조림 완성했습니다^^
어차피 후식으로 깎아서 내올 과일~
미리 함께 내놓으니~
과일 별로 안 먹는... 밥숟가락 놓으면 도망가서 안 오는...
1호, 2호에게 과일 멕이기 최적화된 방법ㅋㅋㅋ
담백하고 부드러운 참돔~
가시가 굵고 크니 쪼꼼 주의하셔야 하는 것만 빼면
살도 두툼하니 푸짐하고~
온식구 함께 하기에 꽤 괜찮은 아이^^
배와 함께 하는 참돔요리~ 참돔간장조림~
도전해 보시고 행복한 시간 만드세요!!
언제나 과일로! 여러분의 건강에 도움드리는 포스팅으로 다가갈게용^^
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