본문 바로가기
과일의정석! 과일의 모든것/과일 레시피

망고 맛있게 예쁘게 먹는법!!

by 과일의 정석 2019. 9. 27.
반응형
728x170

안녕하세요!

과일의정석입니다^^

열대과일하면 떠오르는 과일이 뭐가 있을까요??

맞아요~ 바로 망고인데요!!ㅎㅎ

비타민 A가 많아 시력저하를 예방해 주는 아주 좋은 과일이죠ㅋㅋ

근데 요놈 망고가 가운데 넓적한 씨가 있어서 자르기 어렵다는 단점이 있어요ㅠ

과일의정석에서 망고 자르는 법 알려드릴테니 망고 예쁘게 잘라서 맛있게 드시기 바랍니당~^^

이렇게~ 이런 모양으로 만들어 볼 꺼에요^^ 시작합니당^^

베이킹소다와 식초 푼 물에 약 20분 담가두었어용...뽀글뽀글 기포가 올라오기 시작합니당.^^

깨끗이 씻은 망고^^

넓적한 씨를 발라내야 하니 씨가 있을 것으로 추정되는 부위에 선을 그어 표시했어용^^

선대로 잘라볼 거에용~

씨가 있을 거라고 짐작되는 곳에 선을 그었지만 정확한 건 아니니~

칼을 넣어보시고 씨가 걸린다 싶으시면

비켜서 잘라주세요~

맨 오른쪽이 문제의 씨부분ㅋㅋ 제거해 주세용^^

과육은 한 입 크기로 가로 세로로 칼집을 내어주었습니당~

위아래를 잡으시고 살짝 뒤로 당겨주시면 요르케~ 예쁜 모양이 나온답니당^^

나머지 한 조각도 똑같이 가로세로 칼집을 내어 주시고 위아래를 당겨주세요^^

망고 자르기~ 망고 자르는 법~ 완성입니당^^

반응형
그리드형