반응형
728x170
안녕하세요!
과일의정석입니다^^
열대과일하면 떠오르는 과일이 뭐가 있을까요??
맞아요~ 바로 망고인데요!!ㅎㅎ
비타민 A가 많아 시력저하를 예방해 주는 아주 좋은 과일이죠ㅋㅋ
근데 요놈 망고가 가운데 넓적한 씨가 있어서 자르기 어렵다는 단점이 있어요ㅠ
과일의정석에서 망고 자르는 법 알려드릴테니 망고 예쁘게 잘라서 맛있게 드시기 바랍니당~^^
이렇게~ 이런 모양으로 만들어 볼 꺼에요^^ 시작합니당^^
베이킹소다와 식초 푼 물에 약 20분 담가두었어용...뽀글뽀글 기포가 올라오기 시작합니당.^^
깨끗이 씻은 망고^^
넓적한 씨를 발라내야 하니 씨가 있을 것으로 추정되는 부위에 선을 그어 표시했어용^^
선대로 잘라볼 거에용~
씨가 있을 거라고 짐작되는 곳에 선을 그었지만 정확한 건 아니니~
칼을 넣어보시고 씨가 걸린다 싶으시면
비켜서 잘라주세요~
맨 오른쪽이 문제의 씨부분ㅋㅋ 제거해 주세용^^
과육은 한 입 크기로 가로 세로로 칼집을 내어주었습니당~
위아래를 잡으시고 살짝 뒤로 당겨주시면 요르케~ 예쁜 모양이 나온답니당^^
나머지 한 조각도 똑같이 가로세로 칼집을 내어 주시고 위아래를 당겨주세요^^
망고 자르기~ 망고 자르는 법~ 완성입니당^^
반응형
그리드형
'과일의정석! 과일의 모든것 > 과일 레시피' 카테고리의 다른 글
무화과스무디 무화과먹는방법 (0) | 2019.10.02 |
---|---|
자몽연어샐러드 만들기 (0) | 2019.10.01 |
배를 활용한 참돔 요리 레시피^^ (0) | 2019.09.25 |
파인애플볶음밥 만들기!! 파인애플 효능 및 칼로리 알아보기~ (0) | 2019.09.23 |
미니사과 알프스오토메 효능 및 칼로리 (0) | 2019.09.21 |