본문 바로가기
과일의정석! 과일의 모든것/과일 레시피

무화과스무디 무화과먹는방법

by 과일의 정석 2019. 10. 2.
반응형
728x170

안녕하세요!

과일의정석입니다^^

태풍이 왔네요ㅠㅜ

비가 계속 옵니다^^;;

아무탈없이 무사히 지나가기를 바라네요..

그래도 포스팅은 계속 되어야죠.. 쭈울~~

아침에 든든하게 드시기 좋은 스무디를 소개해 드릴께요!!

바로 무화과스무디입​니다~ㅎㅎ

 

무화과는 농약을 치지 않아서 쉽게 물러지는 특성이 있는 과일...

보관을 까딱 소흘히 하면 살짝 물러질 수 있답니다~

물러진 무화과를 발견하셨더라도 걱정하지 마세요~

후숙이 잘 된 아이들이라 갈아서 드시면 더 맛나답니다~

무화과스무디 만들기 시작할께요~

무화과스무디 재료^^

요르케~ 준비했어요~ 아침에 든든하게 드시라고 우유 사용했고~

꿀의 도움을 받지 않으려고 바나나 사용했습니다~

​무화과도 바나나도 수분이 많은 아이들이 아니라서 걸쭉한 질감이 예상되므로,

걸쭉한 느낌 싫어하시는 분들은 바나나를 빼시고 꿀을 넣으시던지...

우유를 빼시고 탄산수를 넣으시던지... 취향껏 응용하시기 바랍니다~ㅎ

무화과 껍질 제거해서 믹서기에 넣고~

바나나도 작게 잘라 믹서기에 넣었습니다~

우유 넣고~

휘릭~ 갈았습니다~

 

짜잔~ 무화과스무디 완성하였습니다^^

​예상대로 걸쭉한 질감~

걸쭉한 느낌 보이시나요?ㅎㅎ

맛은요~ 무화과의 은은한 단맛을 바나나의 강렬한 단맛이 보강해 주어~

건강하게 달달한 맛^^

아침에 주스 한잔~ 무화과스무디 강추드립니다!!

반응형
그리드형