반응형
728x170
안녕하세요!
과일의정석입니다^^
가을비가 추적추적 내리는 월요일이네요~
태풍이 또 온다는 소식이.. 이제 좀 그만오지 그랭?!
비가오나 눈이오나 과일 포스팅은 계속 되어야 합니다~ 쭈욱~~
오늘 소개할 과일은 바로 아로니아 입니다!!
생아로니아 먹는법을 소개해 드리려고 합니다~
아로니아 맛은, 약간 떫고 쓰고 단맛은 거의 없는ㅠㅠ
이루 형언할 수 없는 맛...
그냥 먹기는 쉽지 않겠다와 몸에 굉장히 좋겠구나 하는 생각이 동시에 드는...
너를 어쩌면 좋니...ㅋㅋ
생아로니아 어떻게 먹을까 고민하다 샐러드를 만들어 보기로 했어요~
정석이는 창의적 인간~ㅋㅋ
생아로니아샐러드 만들기 시작하겠습니다^^
생아로니아 세척법^^
아로니아가 잠길 정도의 물에 베이킹소다 넣고~
식초 넣었어요~
그럼 뽀글 기포가 올라오면서 세척이 시작됩니다^^
아로니아가 세척되는 동안 샐러드 야채를 준비해 볼께요^^
어린잎 채소를 준비하고~
양배추도 썰어서 준비하고~
세척된 아로니아도 깨끗이 헹구어 한알 한알 떼어서 준비했습니다~
접시에 어린 잎, 양배추, 아로니아를 함께 담아 주었어요~
닭가슴살도 얹어 주었습니다.^^
드레싱~ 플레인요거트 사용했어요^^
아몬드, 호두, 땅콩 등 집에 있는 견과류도 함께 올려 주었어요^^
짜잔~ 아로니아샐러드 완성하였습니다^^
그냥 드시기 쉽지 않은 생아로니아~ 샐러드로 드셔보시길 추천해드립니당~~
반응형
그리드형
'과일의정석! 과일의 모든것 > 과일 레시피' 카테고리의 다른 글
아침에 칼로리 낮은 키위주스 만들기!! (0) | 2019.10.10 |
---|---|
아보카도 스무디 만들기 바나나 아보카도 (0) | 2019.10.08 |
자몽 예쁘게 깍는법 자몽 먹는법 (0) | 2019.10.04 |
무화과스무디 무화과먹는방법 (0) | 2019.10.02 |
자몽연어샐러드 만들기 (0) | 2019.10.01 |