본문 바로가기
과일의정석! 과일의 모든것/과일 레시피

블랙쵸크베리 아로니아 샐러드

by 과일의 정석 2019. 10. 7.
반응형
728x170

 

안녕하세요!

과일의정석입니다^^

가을비가 추적추적 내리는 월요일이네요~

태풍이 또 온다는 소식이.. 이제 좀 그만오지 그랭?!

 

비가오나 눈이오나 과일 포스팅은 계속 되어야 합니다~ 쭈욱~~

오늘 소개할 과일은 바로 아로니아 입니다!! 

생아로니아 먹는법을 소개해 드리려고 합니다~

아로니아 맛은, 약간 떫고 쓰고 단맛은 거의 없는ㅠㅠ

이루 형언할 수 없는 맛...

그냥 먹기는 쉽지 않겠다와 몸에 굉장히 좋겠구나 하는 생각이 동시에 드는...

너를 어쩌면 좋니...ㅋㅋ

생아로니아 어떻게 먹을까 고민하다 샐러드를 만들어 보기로 했어요~

정석이는 창의적 인간~ㅋㅋ

생아로니아샐러드 만들기 시작하겠습니다^^

생아로니아 세척법^^

아로니아가 잠길 정도의 물에 베이킹소다 넣고~

식초 넣었어요~

그럼 뽀글 기포가 올라오면서 세척이 시작됩니다^^

아로니아가 세척되는 동안 샐러드 야채를 준비해 볼께요^^

어린잎 채소를 준비하고~

양배추도 썰어서 준비하고~

세척된 아로니아도 깨끗이 헹구어 한알 한알 떼어서 준비했습니다~

접시에 어린 잎, 양배추, 아로니아를 함께 담아 주었어요~

닭가슴살도 얹어 주었습니다.^^

드레싱~ 플레인요거트 사용했어요^^

아몬드, 호두, 땅콩 등 집에 있는 견과류도 함께 올려 주었어요^^

짜잔~ 아로니아샐러드 완성하였습니다^^

그냥 드시기 쉽지 않은 생아로니아~ 샐러드로 드셔보시길 추천해드립니당~~

 

반응형
그리드형