반응형
728x170
안녕하세요!
과일의정석입니다^^
태풍이 왔네요ㅠㅜ
비가 계속 옵니다^^;;
아무탈없이 무사히 지나가기를 바라네요..
그래도 포스팅은 계속 되어야죠.. 쭈울~~
아침에 든든하게 드시기 좋은 스무디를 소개해 드릴께요!!
바로 무화과스무디입니다~ㅎㅎ
무화과는 농약을 치지 않아서 쉽게 물러지는 특성이 있는 과일...
보관을 까딱 소흘히 하면 살짝 물러질 수 있답니다~
물러진 무화과를 발견하셨더라도 걱정하지 마세요~
후숙이 잘 된 아이들이라 갈아서 드시면 더 맛나답니다~
무화과스무디 만들기 시작할께요~
무화과스무디 재료^^
요르케~ 준비했어요~ 아침에 든든하게 드시라고 우유 사용했고~
꿀의 도움을 받지 않으려고 바나나 사용했습니다~
무화과도 바나나도 수분이 많은 아이들이 아니라서 걸쭉한 질감이 예상되므로,
걸쭉한 느낌 싫어하시는 분들은 바나나를 빼시고 꿀을 넣으시던지...
우유를 빼시고 탄산수를 넣으시던지... 취향껏 응용하시기 바랍니다~ㅎ
무화과 껍질 제거해서 믹서기에 넣고~
바나나도 작게 잘라 믹서기에 넣었습니다~
우유 넣고~
휘릭~ 갈았습니다~
짜잔~ 무화과스무디 완성하였습니다^^
예상대로 걸쭉한 질감~
걸쭉한 느낌 보이시나요?ㅎㅎ
맛은요~ 무화과의 은은한 단맛을 바나나의 강렬한 단맛이 보강해 주어~
건강하게 달달한 맛^^
아침에 주스 한잔~ 무화과스무디 강추드립니다!!
반응형
그리드형
'과일의정석! 과일의 모든것 > 과일 레시피' 카테고리의 다른 글
블랙쵸크베리 아로니아 샐러드 (0) | 2019.10.07 |
---|---|
자몽 예쁘게 깍는법 자몽 먹는법 (0) | 2019.10.04 |
자몽연어샐러드 만들기 (0) | 2019.10.01 |
망고 맛있게 예쁘게 먹는법!! (0) | 2019.09.27 |
배를 활용한 참돔 요리 레시피^^ (0) | 2019.09.25 |