안녕하세요!
과일의정석입니다^^
후아.. 태풍이 또 오네요ㅠㅠ
코가 반응하는거보니 미세먼지도 점점 오는것 같구요..
우째 오는게 다 좋은게 하나도 없네요^^;;
그래도 몸에 좋은 과일 먹으면서 이겨내 봐야겠죠?!^^
이번 포스팅은 자몽과 연어를 활용한 자몽연어샐러드를 만들어 볼께요~
100g당 30kcal의 자몽~
비타민C가 풍부하여 피부미용에 좋고~ 구연산 성분이 면역력을 높여주며~
피로회복에 탁월한 효능이 있는 자몽^^
혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주어 혈관질환을 예방해 주고~
골다공증 및 숙취해소에 좋은 효능이 있어서 남성분들에게도~
폐경기 여성분들에게도~ 성장기 아이들에게도 좋은 자몽~
자몽을 활용한 자몽연어샐러드 시작합니다^^
자몽연어샐러드 재료^^
자몽, 훈제연어, 집에있는 야채 아무거나~ㅎ
그리고 오리엔탈 드레싱 아니구! 래디쉬 소스! 사용했으며~ 양파 추가했답니다;;;
칼로리 땜시 평소 오리엔탈 드레싱 애정하는디... 습관적으로 또 끄내왔네유...
정석이 모자른 건 안 비밀ㅋㅋㅋ
접시에 야채를 깔아주고~ 훈제연어를 한 조각씩 야채 위에 올려놓았어요~
요르케~ 훈제연어를 다 올려주었어요~
이제 훈제연어 위에 자몽을 올려줄 빅픽쳐를 그리며~ㅎ
자몽을 손질해 볼께요^^
껍질 까기 좋도록 칼로 죽~ 그어서 칼집을 만들어 줄께요~
남아공 자몽은 껍질이 두꺼워서 요르케 칼집을 내어도 과육에 상처가 잘 안 나네요...
껍질 얇은 자몽...? 플로리다 자몽~ㅎ 은 요르케~ 하면 과육이 상처가 나겠지유...
그 아이는 돌려깍기 하는 걸루ㅋㅋㅋ
요르케~ 껍질 떼어내구~
껍질 제거한 자몽~
쓴 맛이 날 수 있는 흰 껍질도 쪼꼼 제거해 주었어요~
속껍질도 모두 제거해서 알맹이만 사용할 예정~
속껍질 제거하기 팁~!
윗부분을 가위로 살짝 잘라내시면 속껍질 까는 게 훨씬 수월하고~
자몽 과육도 덜 망가져유~ㅎ
요르케~ 말끔히 속껍질 제거한 자몽~
이제 속껍질 제거한 자몽을~ 연어 위에 올려볼께요~
요르케~ 연어 위에 자몽을 한 조각씩 올려주었어요~
훈제연어와 잘 어울리는 짝꿍~
바로 양파입니다~ㅎ
양파를 가로로 잘랐을 때~ 가장 안쪽... 지름이 가장 작은 부분만 사용할께요~
가운데에 소스를 얹어줄 빅픽쳐를 그리며ㅋㅋㅋ
요르케~ 연어 위에 자몽~ 자몽 위에 양파~ 를 올렸습니다~
요게요게~ 래디쉬 소스입니다~
훈제연어와 잘 어울리는 환상의 짝꿍~ㅎ
약간 새콤하면서 매운 무를 갈아놓은 듯한... 암튼 고추냉이와 비슷한 매운 맛을 내는 소스~ㅎ
양파 위에 래디쉬소스를 얹어주었어요~
짜잔~ 자몽연어샐러드 완성입니다^^
연어의 느끼한 맛을 상큼한 자몽이 잡아주고~
양파와 래디쉬소스의 매콤함이 감돌아 매력적인 맛이 끝내줍니당!!ㅋㅋㅋ
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