본문 바로가기
과일의정석! 과일의 모든것/과일 레시피

자몽 예쁘게 깍는법 자몽 먹는법

by 과일의 정석 2019. 10. 4.
반응형
728x170

안녕하세요!

과일의정석입니다^^

태풍이 무사히 지나갔는데 피해를 본곳도 많더라구요ㅠㅜ

더 태풍이 안오기를 바라면서 오늘도 포스팅을 해봅니다~

자몽의 효능 및 부작용에 대해 일전에 포스팅을 한번 했었는데요ㅎㅎ

그럼 이번엔 예쁘게 까서 먹어봐야겠죠?!^^

자몽 먹는법~ 자몽 예쁘게 까는 법 시작할께요^^

자몽 깨끗이 씻어 준비했습니다~

요즘, 인간들도 많이 한다는 돌려깎기~ㅋㅋㅋ

그 돌려깎기를 해 보았습니다~ ㅋㅋ

과육에 상처를 안 내기 위해 정석이는 요르케 하지만

천재님들은 걍 세로로 죽죽 칼집 내서 까 주셔도 되십니다~ㅎ

돌려깎기한 자몽^^

껍질 잘라지고... 끊어지고... 막 그런 건 안 비밀...

정석이가 돌려깎기까지 잘 하믄 의느님이유... 맞쥬? 또 우기기ㅋㅋㅋ

흰 속껍질에 좋은 성분이 많다 하나... 아무래도 여기가 쓴맛의 진원지인듯...

맛있게 먹고 싶은 정석이는 흰 껍질도 쪼꼼 벗겨 줍니다~ㅎ

아무리 몸에 좋아도 맛이 있어야쥬...맞쥬? 또 우기기ㅋㅋㅋ

훨~씬 말끔해진 자몽^^

이제 잘라볼께요^^

예쁘게 속껍질도 제거했습니다~

껍질 뜯어내다 보면 과육도 같이 뜯어지고 잘라지고 막 그럽니다.ㅠㅠ

정석이만 그른가요....ㅋ

속껍질만 싹 깨끗이 벗길 수 있는 팁!!

알려드릴께요^^

요르케~ 먼저 자몽 윗부분 껍질을 가위로 싹둑 잘라내 주세요~

 

요르케~ 이해 가시쥬?ㅎㅎ

 그러면 양쪽 껍질이 깨~끗이 잘 까진답니다~

요르케~ 과육도 깔끔하죠?!ㅎㅎ

짜~잔~ 자몽 한 개 모두 까서 담아보았어요^^

숟가락으로 떠 먹든지 퍼 먹든지 아무케나 먹어도 맛난 자몽입니다~

탱글탱글한

과육이 톡톡 터지는~ 맛난 자몽 예쁘게 많이 드세용~~~^^

반응형
그리드형