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안녕하세요
벌써 즐거운 금요일이네요~!
과일의정석 입니다
오늘의 과일 디저트는
석류! 입니다
미녀들의 과일로 알려져 있죠~

금요일이지만
여전히 오늘도 책상앞에서 공부, 일을 하시는 분들에겐
새콤달콤하고 정신을 번쩍 들게 해줄
오후의 과일 디저트가 필요하죠!
저 또한 마찬가지에요 ㅠㅠ

오늘은 여성분들에게 특히 좋다는
석류를 먹을건데요~
손질법이 생소하실테니
오늘은 쉽게 석류 까는 방법을 알려드릴게요

먼저 이 부분을 칼집내서 열어줍니다

그리곤 앞서 알려드린 오렌지 손질법처럼
세로로 칼집을 4~6등분 내줍니다
석류는 껍질이 오렌지보다 얇기 때문에,
그리고 껍질 바로 밑에 알맹이들이 붙어 있기 때문에
너무 깊숙히 칼질을 하시면 다 터져요
깊이는 조금만 칼집을 내주시구요~
오픈합니다

석류 알맹이가 정말 꽉꽉 찼네요
빨갛게 잘 익은 석류를 잘 고른 보람이 있네요^^
석류는 알맹이가 작기 때문에
한번에 손질하시고 통에 담아 드시는게 편해요
색 또한 매우 빨갛기 때문에
새빨간 물이 튈 경우가 있으니 흰옷은 입지 마세요 ^^;

이미 손질해서 알맹이만 든 석류만 팔기도 하지만
제가 알려준 방법을 따라
이왕이면 직접 한번 까서 드시는걸 추천합니다 ^^

모양도 예쁘고 색깔도 예쁜 석류
그냥 먹어도 맛있고
요즘은 석류 쥬스 등 석류 제품들도 많이 나오죠~
석류 많이 드시고 예뻐지세요~^^
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