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과일의정석! 과일의 모든것/기타과일정보

오렌지 쉽게 까는법! 알려드려요

by 과일의 정석 2020. 6. 22.
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안녕하세요
월요일이 시작되었네요~!
즐거운 한주 시작하셨길 바래요
과일의 정석 입니다^^

 

 


오늘은 오렌지를 가지고 와봤어요
오렌지는 이름부터 이국적인 과일이죠
어륀쥐~
미국 캘리포니아 블랙라벨 오렌지가 한국에서 인기많기도 하구요
날씨가 좋은 외국에선 특히 인기많은 과일이죠


환타 오렌지 맛,
주황색 대신 오렌지 색 이렇게 쓰기도 하구요
이미 단어자체도 우리에게 매우 친숙해진 과일이에요



저는 호주 Navel orange를 가져와봤어요

 

 


껍질이 단단하고 두껍고
크기 자체도 커서
이걸 어떻게 깎아야 하나~?
한번쯤은 고민해 보셨을 겁니다.
저또한 당연 그렇구요~

 

 


예전에는 이런 식으로
사과 껍질을 벗기듯 칼로 벗겨냈답니다.
두꺼운 껍질탓에 여러개 깎으면 손에서 쥐가 나고요ㅠ
이렇게 흰 속껍질이 두꺼워서
또 한번 칼로 벗겨내는
이중 손질의 번거로움이 있었어요
(분명 이렇게 아직까지 드시는 분들 계실거에요)




오렌지 쉽게 손질하는 법!
알려드립니다.
먼저 위아래 꼭지를 이런식으로 자르시구요~

 

 


위에서 아래로
칼로 껍질을 ‘과육 안까지 살짝’ 슥슥 !!
저는 대충 6번 칼질을 해주었어요

 

 


그리고는
그냥 귤 까듯 손으로 까시면 됩니다

 

 


너무 쉽지않나요?
양이 많으면 껍질채 보관해뒀다가
다음날 다시 까드시면
수분이 날라가지도 않아요~

 

 


이 방법을 몰랐을때는
항상 사과처럼 칼로 깎아서 먹었는데
너무너무 귀찮아서
오렌지를 꺼려했던 적도 있었답니다..^^;


오렌지 드실때
꼭 한번 이방법 따라해보세요~
앞으로 저처럼 더 자주 드시게 될거에요! ㅎㅎ

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