본문 바로가기
팁플러스/생생정보

한류열풍!!! 그러나 외국에선 흔치않은 한국음식들, 한국인들만 즐겨먹는 음식은?

by 과일의 정석 2021. 1. 1.
반응형
728x170

 



안녕하세요
과일의정석 입니다^^

 

 

 

 

 


이번 포스팅은
한국인들만 먹는 음식편 입니다


 

 

 




한국문화가 전세계적으로 인기를 끌면서
덩달아 한국 음식문화 또한
외국인들 사이에서 인기가 많아지고 있죠
김치를 안먹어본 외국인은 있어도
김치 라는 단어를 못 들어본 외국인은 없다!!!

 

 

 


그정도로 한류 인기는 점점 올라가는듯 합니다
물론 앞으로 더 승승장구하여
더욱 인기가 많아졌으면 좋겠어요 ㅎㅎ

 

 



그중 한국에서는 흔하게 먹고
한국인들이 즐겨먹지만
다른나라에서는 거의 볼수 없는 음식들!!!

 

 


과연 어떤게 있을까요?
함께 알아볼게요

 

 

 

 



@깻잎


여러분들 고수 라고 아시죠?
아주 독특한 향과 맛을 내는 식재료죠 
특히 동남아나 중국쪽 음식에 

많이 들어가는 식재료인데요

 


한국분들 중에 굉장히 고수에 대해
불호인 분들이 많은거 같더라구요

퐁퐁 맛이 난다, 화장품 맛이 난다 등등 

 


반대로 외국에서는 고수가 굉장히 흔한 식재료고
고수를 아주 잘먹는 외국인들도 많답니다


깻잎을 설명하자면
한국의 고수 같은 식재료랄까요?
깻잎 또한 향과 맛이 매우 독특하죠
깻잎은 외국에서는 
크게 대중화되지 않은 식재료입니다
깻잎 특유의 향긋한 향과 맛이
어색하고 불호인 외국인들이 많다는 사실!!!
한국에서는 깻잎김치도 해먹고
꺳잎에 쌈도 싸먹고 자주 먹잖아요?
반대로 외국에서는 생소한 식재료입니다
그래서 외국에서 깻잎은 한인식당이나
한국슈퍼에 가셔야 겨우 볼수 있어요
물론 가격은 비싼 편이구요!

 

 

 

 



@골뱅이


골뱅이소면~ 하면 
소주안주 베스트 메뉴들 중 꼽힐정도로
한국인들이 즐겨먹는 골뱅이!
작은 슈퍼에도 골뱅이 통조림이 있듯이
한국에서는 어디서나 쉽게 볼수있고
자주 접하는 골뱅이는,
사실 외국에서는 거의 먹지 않는답니다

 


전세계적으로 따졌을때
약 90% 정도를 한국에서 소비한다고 해요
그래서 오히려 외국에서 골뱅이를 잡아서
거의 대부분을 한국으로 수출한다고 합니다

 

 

 

 

 

 

 



@간장게장

 


전세계 어느나라에서나
해산물요리는 인기가 많죠
게 또한 다양한 게 종류가 있고
특히 쪄먹는 킹크랩 등은 
전세계 남녀노소 누구나 좋아할겁니다

 


하지만 요리법에 있어서 간장게장처럼
게를 산채로 소스에 절여 먹는 음식은
한국에서만 먹는다고 해요
한국인이라면 대부분 좋아하는
밥도둑 간장게장이
외국에서는 전혀 볼수 없는 음식 스타일이라니~
얼른 전세계로 퍼져서 모두가 간장게장 맛을
알았으면~하는 마음이 드네요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 



@도토리묵


묵 이라는 음식은
다른 아시아 나라 - 일본, 중국 에서도
먹는 음식입니다
하지만 도토리로 만든 묵은
한국에서만 먹는다고 해요

 


도토리묵은 

한국에서는 임금님 수라상에도 자주 올라왔고
백성들을 위한 구황음식 중 하나였다고 합니다
하지만 외국인들에게 도토리는 
다람쥐의 음식 이라는 인식 뿐이라고 하네요!

 

 

 

 

 




@콩나물

 


콩나물은 한국에서는 자주 먹는 식재료죠?

콩나물 무침으로 먹고, 콩나물밥도 해먹고

콩나물국도 끓여먹고 라면에도 넣어먹고!
특히 해장으로 으뜸인 콩나물!

 


하지만 외국에서는 콩나물은 생소하고
대신 숙주가 매우 즐겨먹는 식재료에요
한국은 콩나물을 숙주보다 더 즐겨먹죠
한국인 1인 평균 콩나물 소비량이
약 10kg 정도라고 하네요

 

 

 

 

 



@번데기


번데기는 사실 한국에서도

호불호가 갈리는 음식이죠


모양을 보면 쉽게 먹을순 없지만
좋아하는 분들은 엄청 좋아하는 번데기!


물론 외국에서는 먹지 않는 음식입니다
오히려 언빌리버블!!! 이라며

놀라는 음식중 하나죠  






@참외

 

참외의 영어이름이 무려

코리안 멜론 입니다

korean melon!

 


한국인이라면 대부분 좋아하는 과일이죠
참외는 무려 삼국시대에 한국으로
들어온 아주 역사가 오래된 과일이에요


외국에서는 참외가 없고
대신 멜론을 즐겨 먹어요
그래서 한국을 방문하는 외국인들 사이에서
꼭 먹어봐야할 한국과일 중
대표적으로 꼽히는 과일이랍니다




 

 

재밌죠? ㅎㅎ
한국 위상이 좀더 높아지고
한국 문화, 음식 또한 더욱 인기가 많아지는
시대가 오길 바라며~


그럼 편안한 밤 되세요 !! ^^

반응형
그리드형