본문 바로가기
팁플러스/생생정보

골라먹는 재미! 다양한 파스타면 이야기 !! 링귀니, 라자냐, 펜네, 푸실리 등등

by 과일의 정석 2021. 1. 2.
반응형
728x170

 

 

안녕하세요
과일의정석 입니다^^

 

 

 

 


이번 포스팅은
파스타 이야기 입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 



파스타는 국적불문
남녀노소 많이들 드시는
외국 요리 중 하나일텐데요
파스타 pasta는 이탈리아 주식 전통요리죠
그래서 여기에 사용하는 면 종류를
파스타 라고 부르기도 합니다




파스타는 종류가 매우 다양하고
종류마다 어울리는 소스 또한 다르답니다

 


게다가 요즘에는 파스타 면을
직접 손님들이 선택할수 있도록 해주는
레스토랑 또한 많은 추세이기 때문에
어떠한 파스타 종류들이 있는지,
어떠한 소스들과 잘 어울리는지
알고 계시면 더욱 맛있게 드실수 있겠죠?

 

 

 

 

 

 

 

 

모양도 너무 예쁘고 다양한 파스타!

 

 

대중적으로 많이 드시는

파스타면 몇가지
함께 알아볼게요

 

 

 

 

 

 

 



@스파게티

 

 


일반적으로 파스타를 시키면 나오는 면이죠
파스타면의 가장 대표적인 종류로
특히 한국에서 가장 많이 먹는 파스타에요

길죽하고 얇은 모양으로,
모든 소스와 잘 어울리는 무난한 파스타 라고
생각해주시면 되겠습니다

 

 

 

 

 

 


@링귀니

 


링귀니는 스파게티면을 납작하게 누른 모양이에요
스파게티면보다 좀더 넓적한 면으로
오일파스타, 크림파스타, 해산물 소스 등과
아주 잘 어울리는 파스타에요 

 

 

 

 

 

 

 


@탈리아텔레

 


탈리아텔레는 링귀니보다 좀더 넓적하죠?

얇고 낣작하게 잘라 만든 파스타로,
마치 한국의 칼국수 같달까요?


탈리아텔레는 15세기 라자냐에서 변형된
파스타 라고 하는데요!
이처럼 넓고 납작하여 면을 씹는 맛이 있고,
또 면이 소스를 잘 흡수하기 때문에
미트소스, 크림소스, 까르보나라, 투움바 소스 등을
추천드릴수 있겠습니다

 

 

 

 

 



@마카로니

 


마카로니 또한 종종 보셨죠?
동그란 도넛모양이 잘린 모양인데
속은 비어있는 파스타 에요
그래서 빨리 익는 편이라 

집에서도 조리가 빠르고 간편하며
텅빈 속으로 소스가 쏙쏙 들어가기 때문에
맛있게 드실수 있답니다


마카로니 역시 대부분 소스와 잘 어울리고
특히 맥앤치즈 (치즈+마카로니), 마요네즈 샐러드에
마카로니가 들어가 있는게 대중적이죠

 

 

 

 

 


@푸실리

 


나사처럼 꼬여있는 모양으로
꽈배기 같다고 하기도 합니다
이렇게 홈 사이사이에 소스가 잘 묻어
또한 맛있게 드시기 좋답니다
모든 소스와 잘 어울리지만
특히 샐러드로 차갑게 먹기 좋아요

 

 

 

 

 

 

 



@파르팔레

 


파르팔레는 나비모양처럼 생긴 파스타인데요
이름 자체도 나비를 뜻한다고 해요
모양만큼 씹히는 식감 또한 좋아요
나비모양 중간이 도톰한 편으로
씹는 식감이 좋은 파스타에요
토마토소스등 라이트한 소스들을 추천드리고
콜드 샐러드와도 잘 어울린답니다

 

 

 

 

 



@펜네

 


펜네 짧고 속이 비어있는 파스타로
길이는 손가락 정도로, 
양쪽 끝이 사선으로 잘린 모양이죠
양쪽 끝이 펜촉 모양으로 뾰족하게 잘린 파스타로
모든분들 한번쯤은 보셨을 거에요

펜네는 조금 단단한 편으로
쫄깃한 식감이 매력적이지만
다른 파스타면보다 좀더 오래 끓이서야 해요
토마토소스, 샐러드와 잘 어울려요

 

 

 

 

 

 


@꼰길리에

 


꼰길리에는 소라모양인데요
이름 또한 조개껍데기 라는 뜻이에요
속이 비어있는 작은 파스타면이죠
하지만 좀 오래 삶으셔야 하구요,
비어있는 속 안으로 소스가 쏙쏙 들어가서 
소스맛을 제대로 느끼실수 있어요

 

 

 

 

 



@라자냐

 


롱 파스타중 가장 면적이 넓은 파스타에요
반죽을 얇게 밀어서 직사각형으로 자른 파스타로
라자냐의 뜻은 "파스타 한장" 이라고 합니다

사진처럼 정말 거대하죠 ㅎㅎㅎ
라자냐를 삶아서 

토마토소스, 치즈, 다진고기 등을 넣어 먹곤 하죠

 

 

 

 

 



@뇨끼

 


뇨끼는 한국식으로 말하자면
수제비 라고 생각하시면 됩니다
뇨끼의 뜻은 덩어리 이구요,
밀가루와 감자로 만든 파스타에요
부드럽고 쫄깃한 식감으로
페스토 소스와 잘 어울려요

 

 

 

 

 



@라비올리

 


라비올리는 이태리식 만두 라고 

생각하시면 되는데요
치즈, 고기, 햄, 야채로 속을 채우고
모양은 사각형, 원형이 일반적이에요



 

 

 


다양한 파스타!
골라먹는 재미가 있겠죠?^^

 

 



그럼 다음에 또 뵐게요~!


 

 

 

반응형
그리드형