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과일의정석! 과일의 모든것/기타과일정보

다양한 과일에 대한 오해들! 제대로 알아보아요

by 과일의 정석 2020. 8. 31.
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안녕하세요
과일의정석 입니다!
월요일 잘 시작하셨나요?
모두들 화이팅 입니다! ^^




오늘은 다양한 과일의 오해와 진실! 에 대해
이야기해볼까 합니다
우리가 살면서 한번쯤은 듣고 이야기한
과일에 대한 짧은 이야기들!
농담이야 뭐야? 싶은 이야기들~ ㅎㅎ 시작합니다






겨울에 특히 많이 먹는 과일이죠
귤!


우스개 소리로
"귤 많이 먹었니? 얼굴이 왜이렇게 노랗니??"
이런 얘기 들어보신적 있으신가요? ㅎㅎㅎ


귤을 많이 먹으면 얼굴, 손이 노랗게 된다는 이야기는
사실이 아니에요 ^^;

카로티노이드 라는 성분이 착색 현상을 일으켜
일시적으로 노랗게 보일수 있다고 하지만,
영원한건 아니니 안심하시고 드셔도 됩니다





귤이 노란 색일수록 잘 익은것, 맛있는 것 이라는
이야기 또한 사실이 아닙니다~
귤 껍질 색으로는 잘 익은건지 아닌지 알수 없어요^^



@팁: 귤을 고르실땐
귤꼭지가 작고 뾰족하고 상큼한 녹색빛을 띈 귤이
달달하고 맛있다고 합니다 ^^
기억하세요~!






두번째,

바나나 껍질의 갈색빛 반점은 상한 것일까요?



실제로는 숙성되어 생긴 반점들로
상한 것이 전혀 아니에요

후숙된 바나나일수록
최대 8배의 면역력 효능이 있다고 하니
오히려 몸에 좋은 점이니
버리거나 제거하지 마시기 바래요 ^^;





세번째,

임산부들은 체리를 먹으면 안된다?

이 이야기 또한 사실이 아니에요
체리의 효능은 과일의정석 에서도 종종 설명드렸죠


체리에는 태아의 성장을 돕는 철분 성분이
딸기의 6배, 사과의 20배 등
다른과일들보다 훨씬 영양소가 많이 들었답니다~

임산부들도 안심하시고 드셔도 상관없답니다 ^^





네번째

블루베리 표면의 하얀 것은 농약인가?


아닙니다 ^^;
블루베리 표면의 하얀 가루는
아주 잘 익은 과일 표면에 보통 붙어있는 당분으로,

블루베리가 하얀 면이 많다면
매우 달달하고 당도가 좋은 블루베리라고
생각하시면 되요~!^^







다섯번째,

수박 씨는 먹어도 상관없나요?



네~! 수박 씨는 보통 뱉고 드시죠?
하지만 실제로 수박 씨에는
불포화지방산인 리놀렌산이 많아서
콜레스테롤 수치를 낮춰 주는데 매우 효과적이에요

하지만 오도독 씹어 먹는건 상상이 안가시죠 ^^;
저또한 그렇습니다 ㅎㅎㅎ


수박과육과 함께 씨 또한 같이 갈아서
수박쥬스로 섭취해보시면 좋을거 같아요 ^^






과일은 정말 버릴거 하나 없는 거 같지 않나요?
많이 많이 드시고 건강하시길 바래요 !^^
좋은 하루 되세요~~!


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