안녕하세요
과일의정석 입니다!
월요일 잘 시작하셨나요?
모두들 화이팅 입니다! ^^
오늘은 다양한 과일의 오해와 진실! 에 대해
이야기해볼까 합니다
우리가 살면서 한번쯤은 듣고 이야기한
과일에 대한 짧은 이야기들!
농담이야 뭐야? 싶은 이야기들~ ㅎㅎ 시작합니다

겨울에 특히 많이 먹는 과일이죠
귤!
우스개 소리로
"귤 많이 먹었니? 얼굴이 왜이렇게 노랗니??"
이런 얘기 들어보신적 있으신가요? ㅎㅎㅎ
귤을 많이 먹으면 얼굴, 손이 노랗게 된다는 이야기는
사실이 아니에요 ^^;
카로티노이드 라는 성분이 착색 현상을 일으켜
일시적으로 노랗게 보일수 있다고 하지만,
영원한건 아니니 안심하시고 드셔도 됩니다

귤이 노란 색일수록 잘 익은것, 맛있는 것 이라는
이야기 또한 사실이 아닙니다~
귤 껍질 색으로는 잘 익은건지 아닌지 알수 없어요^^
@팁: 귤을 고르실땐
귤꼭지가 작고 뾰족하고 상큼한 녹색빛을 띈 귤이
달달하고 맛있다고 합니다 ^^
기억하세요~!

두번째,
바나나 껍질의 갈색빛 반점은 상한 것일까요?
실제로는 숙성되어 생긴 반점들로
상한 것이 전혀 아니에요
후숙된 바나나일수록
최대 8배의 면역력 효능이 있다고 하니
오히려 몸에 좋은 점이니
버리거나 제거하지 마시기 바래요 ^^;

세번째,
임산부들은 체리를 먹으면 안된다?
이 이야기 또한 사실이 아니에요
체리의 효능은 과일의정석 에서도 종종 설명드렸죠
체리에는 태아의 성장을 돕는 철분 성분이
딸기의 6배, 사과의 20배 등
다른과일들보다 훨씬 영양소가 많이 들었답니다~
임산부들도 안심하시고 드셔도 상관없답니다 ^^

네번째
블루베리 표면의 하얀 것은 농약인가?
아닙니다 ^^;
블루베리 표면의 하얀 가루는
아주 잘 익은 과일 표면에 보통 붙어있는 당분으로,
블루베리가 하얀 면이 많다면
매우 달달하고 당도가 좋은 블루베리라고
생각하시면 되요~!^^

다섯번째,
수박 씨는 먹어도 상관없나요?
네~! 수박 씨는 보통 뱉고 드시죠?
하지만 실제로 수박 씨에는
불포화지방산인 리놀렌산이 많아서
콜레스테롤 수치를 낮춰 주는데 매우 효과적이에요
하지만 오도독 씹어 먹는건 상상이 안가시죠 ^^;
저또한 그렇습니다 ㅎㅎㅎ
수박과육과 함께 씨 또한 같이 갈아서
수박쥬스로 섭취해보시면 좋을거 같아요 ^^
과일은 정말 버릴거 하나 없는 거 같지 않나요?
많이 많이 드시고 건강하시길 바래요 !^^
좋은 하루 되세요~~!
'과일의정석! 과일의 모든것 > 기타과일정보' 카테고리의 다른 글
딸기 제철시기, 딸기 역사, 딸기에 설탕 뿌려먹기 문제점!! (0) | 2020.09.10 |
---|---|
파인애플의 역사에 대해 알아보아요~ ! (0) | 2020.09.03 |
토마토, 과일이야? 채소야? (0) | 2020.08.30 |
과일주스 주의점, 건강챙기기! (0) | 2020.08.28 |
방울토마토와 토마토 차이점은?? (0) | 2020.08.14 |