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초여름 6월의 싱싱하고 영양가 가득한 제철음식들! / 참치(참다랑어), 감자, 복분자, 참외

by 과일의 정석 2021. 6. 6.
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안녕하세요?
과일의정석 입니다


6월의 첫 주말이네요
잘 보내고 계시나요?


새로운 달, 6월을 맞이하여
6월의 제철 음식들 함께 알아보겠습니다



@감자


우리가 많이 먹는 감자 또한
제철이 6월에 속하는데요

감자는 비타민C가 풍부하여
감자를 갈아서 감자팩하시는 분들도 많으시죠?
피부 미백 및 피부 진정에도 도움이 되며,
또한 철의 체내 흡수를 도와서
빈혈 예방에도 도움이 됩니다

또한 감자는 칼륨이 풍부하게 함유되어
우리 몸속의 나트륨을 체외로 배출시켜주는것을 도와주어
얼굴, 몸이 잘 붓는 사람이 자주 드시면 좋고
특히 고혈압이 있으신 분들이 드시면
혈압조절에도 도움을 준답니다






@참외


참외 또한 6월, 초여름이 제철인
맛있는 과일이죠!

참외 또한 칼륨이 많이 함유되어 있구요
게다가 참외는 수분도 많이 함유되어 있어
특히나 염분배출을 도와주게 되고
몸속 노폐물 배출을 도와주게 되죠

그리고 참외는 임산부들에게도 좋은 과일인데요,
참외에는 엽산이 풍부하기 때문에
태아의 신경 손상 예방,
태아 성장을 도와주기 때문에
임산부들이 많이많이 드시면 좋답니다^^




@복분자


복분자는 베리류에 속하는 과일인데요,
제철이 6월이라구 해요!

복분자에는 안토시아닌 이라는 성분이 풍부한데요
이 성분은 많이 들어보신 항산화 성분이랍니다
그래서 우리 몸속에 있는 나쁜 활성산소를 제거해주어
세포 노화 방지를 예방해주고
다양한 성인병 예방 및
시력 보호에도 도움을 주게 되죠

복분자는 특히 기력에 좋다고 알려져 잇죠?
복분자를 먹으면 남성호르몬인 테스토스테론 분비가 촉진되어
남성분들 정력이 강화되게 되고,
여성분들에게는 여성호르몬인 에스트로겐 분비가 촉진되어
여성분들 건강에도 도움을 주게 되어 그렇답니다^^




@참치


참치의 제철은 5~6월! 인데요
바다의 귀족 이라고 불릴만큼
영양가 면에서 매우 고급인 생선이에요

참치는 단백질, DHA, EPA, 비타민B,
타우린, 셀레늄 등
매우 다양한 영양소가 함유되어 있어요


하나하나 살펴보자면,
참치에는 오메가3에 속하는 DHA, EPA성분이 많아서
두뇌 발달, 치매 예방에 매우 좋구요
항산화 성분인 '셀레늄' 또한 풍부하여
앞서 말씀드린대로 세포 노화 방지 및
다양한 성인병 예방에 탁월하죠

또한 참치는 불포화지방산인
오메가3가 풍부한 식품이라
혈중 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰주어
다양한 혈관 질환을 예방해줍니다

참치는 철분 성분도 많은데요,
그렇기 때문에 혈액생성을 돕고
빈혈예방, 빈혈개선에도 아주 좋답니다






그럼 주말 잘 마무리 하시고,
내일 또 뵐게요!


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