반응형
728x170
안녕하세요
과일의정석 입니다 ^^
하루 잘 보내셨나요?
저는 너무 바쁜 목요일 이었네요
오늘은 아침과 점심 모두 딸기를 먹었어요
아침은 콜드 파스타와 디저트로 생딸기를,
점심은 딸기 팬케이크를 먹었답니다.

사실 아침에 딸기를 먹었을때
이쁘지만 생각보다 너무 맛이 없더라고요
신맛만 너무 강하고 단맛은 덜하던 ㅠㅠ
그래서 어쩌지~ 고민하다가 앞서 보여드린
구운 바나나 팬케이크 메뉴를 응용하여
누텔라 잼과 함께한 딸기 팬케익을 먹었답니다~
딸기는 초코와 생크림과 궁합이 잘 맞아요
딸기의 덜 단맛을 이 두 제품이 보완해주거든요

팬케익을 굽고
누텔라 초코 스프레드를 뿌린후
딸기와 슈거파우더를 투척 했어요 !
누텔라는 악마의 잼이라고 하죠
칼로리가 아주 어마어마 하기 때문에
가끔씩 드시길 바래요~^^;

딸기도 잘 고르는 요령이 필요한거 같아요
모양이 예쁜 삼각형에
솜털이 있고 (딴지 얼마 안된 싱싱함을 의미한대요)
줄기 밑부분이 최대한 흰부분이 덜하고
빨강 색과 광택이 선명하고
딸기잎 또한 진녹색을 띄는
아주 예쁜 딸기를 고르시면 된답니다
저는 오늘 실패하여 ㅠㅠ
(색이 빨갛지만 생각보다 달지 않았어요 ㅠ)
다시 도전해 보도록 할게요~!
그럼 내일 뵐게요~
반응형
그리드형
'과일의정석! 과일의 모든것 > 과일 잘 고르는팁!' 카테고리의 다른 글
추석 과일 맛있는 사과 고르는법 (0) | 2020.09.27 |
---|---|
맛있고 달달한 포도 잘 고르는법 (0) | 2020.08.19 |
맛있는 수박 고르는 방법 (0) | 2020.08.03 |
아보카도 고르는법! 알려드려요 (0) | 2020.06.28 |
바나나 보관은 냉장고에? 아니면 상온에? (0) | 2020.06.21 |