본문 바로가기
과일의정석! 과일의 모든것/과일 잘 고르는팁!

바나나 보관은 냉장고에? 아니면 상온에?

by 과일의 정석 2020. 6. 21.
반응형
728x170

안녕하세요
즐거운 주말 보내셨나요?
과일의 정석 입니다~!


오늘은 바나나 보관법에 대해 얘기해 볼까 해요
부드러운 식감, 신맛 없고 자극없는 달달한 맛으로
어린 아이들부터 어르신들까지
부담없이 즐겨먹는 일상 대표 과일
바나나!


하지만 항상 바나나를 낱개가 아닌
이렇게 대량으로 살때마다
한번씩 고민하곤 하죠

이걸 냉장고에 넣어야 하나, 말아야 하나~?

상온에 두면 날파리도 잘 꼬이고 썩을 것만 같고
냉장 보관을 하자니
그 예쁘던 노란색이 칙칙한 갈색으로 변해서
미관상 보기 흉해지고 입맛을 떨어뜨리죠ㅠㅠ



바나나 보관법!
알려드릴게요 ^^

바나나는 열대 과일이라
10도 이하 온도에서 보관하면 오히려
껍질색이 갈색이나 검은색으로 변하면서
껍질, 과육도 물렁물렁하게 변하게 됩니다


상온에 꼭 보관하시고
“바나나 줄기”를 자르시면 날파리가 안꼬이고
좀더 신선하게 유지된다고 하네요


보기좋은 과일이 먹기도 좋은 법!

알려드린 신선한 바나나 보관법
꼭 잊지마세요~ ^^

반응형
그리드형