안녕하세요
과일의정석 입니다~~!!
일요일 밤이네요
주말 잘 보내셨나요?
곧 추석 명절이 있는 즐거운 긴 연휴가 시작되네요
가족들, 친척분들, 지인들께 드릴
명절선물들, 과일들 준비하시느라 바쁘시죠?
오늘 과일의정석 에서는 빼놓을 수 없는
추석 과일 중 하나,
차례상에도 항상 메인으로 올라가는 과일!
“사과” 잘 고르는 법에 대해 이야기 해 보겠습니다

사과는 품종이 많기로 유명한 과일중 하나인데요,
한국에서도 부사, 홍로, 꿀사과 등
다양하게 만나실수 있죠
맛있는 사과 고르는법!!!!
모든 품종의 사과에 해당되는 특징으로
껍질에 점이 많을 수록 좋다고 합니다

일반적으로 사진에 보이는 흰색 점을 의미하는데요
점이 많은 사과일수록 햇빛을 잘 받고 자란 과일로
당도가 높고 영양가가 풍부하다고 해요

@색상은 전체적으로
선명하고 붉은 빛을 띄는 사과를 고르시면 되요
푸른빛이 최대한 없는 사과가
대체로 당도가 높아 맛있다고 합니다~

@단단함은 어떨까요?
최대한 단단한 사과를 고르시는게
맛있을 확률이 높아요
신선한 사과는 살짝 두드리면 통 하는 소리가 나요
수박과 비슷한데요
@표면을 만져보셨을때도 아실수 있어요
표면을 만져보셨을때
매끈한것보다는 거친 것을 추천드려요
거친 표면이 오히려
햇빛을 충분히 받은 사과라는 의미랍니다~
매끈하고 광택이 유난히 나는 사과는
오래된 것일 가능성이 높다고 해요

@꼭지를 보고도 고를수가 있는데요
꼭지가 녹색빛인 사과들은
수확후 바로 유통된 사과라고 생각하시면 되요
꼭지 주변이 노란것은 너무 익은 것을 의미하니
피하시길 추천드려요
최대한 꼭지가 녹색빛이면서 수분감이 있는
사과를 고르시면
신선한 사과를 고르실수 있답니다^^

요즘 가장 많이 보실수 있는 사과 품종은 홍로인데요,
많이들 드시는 부사 사과는
10월 중순부터 출하되기 때문에
그전에 판매되는 부사는
저장 사과라고 생각하시면 되요
그래서 꼭지가 녹색빛이 아니라
검고 말라있는 경우가 대부분인데요,
그래서 맛이 없느냐? 아닙니다~
꼭지 부분과 배꼽 부분 (사과 위아래)을 보시고
색상이 너무 노랗거나 갈라짐이 없는 사과라면 여전히 맛있으니 걱정 안하셔도 되요~
오늘 포스팅 기억해두셨다가
명절 선물로 예쁘고 맛있는 사과 잘 고르시길 바랍니다 ^^
좋은 밤 되세요~
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