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과일의정석! 과일의 모든것/과일 레시피

멜론 손질법 ! 데코하기~!

by 과일의 정석 2020. 7. 21.
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안녕하세요
과일의정석 입니다 ^^


오늘 하루를 마무리할 와인 안주로
멜론을 픽! 했습니다




제가 좋아하는 주황색 락멜론이구요~
간단한 멜론 손질법을 알려드릴게요


저는 일명 똥손 이라고 하나요? ㅎㅎㅎ
각종 야채, 과일 또한 손질을 잘 못해서
남들보다 너무 힘들게, 이상하게 깎아서 먹곤 했었어요
^^;

멜론도 부담스러운 크기에 ...
넘넘 맛있지만 손질을 어떻게 해야할지 몰라
이상하게 잘라먹곤 했었는데 ^^;
사과처럼 통으로 돌려깎기 해야하나...
이러곤 했었답니다 ㅎㅎㅎㅎ
(이런사람 지구상에 저밖에 없을수도요....)


저를 따라 한번 잘라보시길 바래요~!



우선 저는 하프로 잘라진 멜론을 샀구요
동그란 통으로 사신다면 절반을 자르시면 되겠죠?

씨를 스푼으로 정리해주구요
다시 절반을 잘라줍니다


그리고 또 절반을 잘라줍니다

즉, 반개짜리를 4등분 해서 손질을 들어갑니다~!



이미 부담스럽지않은 작은 크기로 되버렸기 때문에!
남은 손질도 쉬워요


먼저 아래쪽 껍질 과육을 슥 칼질합니다
그럼 과육이 떨어졌죠?
덩어리가 크니 다시 한입 크기로 칼질해 줍니다




먹기쉽게 데코를 조금 해주구요~




완성이에요
지그재그 디자인으로 데코해주면
잘라진 멜론 과육 모양도 이쁘구 보기도 좋고!
먹기도 편하답니다^^




좀더 데코를 하면 손님맞이용 디저트로도 좋아요~
꼭 한번 해보시구요~


저는 이만 지난주 예능프로와 맛난 멜론 타임을
즐기러 갈게요~!
내일 만나요~~~~^^




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