안녕하세요!
과일의정석입니다^^
조금만 오길 바랐던 비가 줄창 오고 있습니다~~~
눈치없게시리...ㅋㅋㅋㅋ
이래놓고 갑자기 추워지기만 해봐라ㅠㅠ
요즘 몸이 허함을 느껴 건강식을 찾고 있는데요!!
냉장고를 열어보니 잘익은 아보카도를 발견하게 됩니다^^
냉장고에 언제부터 있던거니??ㅋㅋ 기억 안 나는 건 안 비밀ㅋㅋㅋ
혼자서 갈색으로 아주~ 잘 익어있는 아보카도ㅋㅋㅋ
잘익은 아보카도로 아보카도쥬스를 만들어 볼게요!!
아보카도쥬스 만들기 시작할께요~
먼저 아보카도쥬스 만들 재료들을 준비해 줍니다^^
잘익은 아보카도, 우유, 꿀~ 요정만 있어도 충분해요~
단단한 느낌의 초록빛 아보카도가 갈색으로 되면서 조금 말랑한 느낌이 나면 잘 익은 것이예요ㅎㅎ
아보카도를 반 잘라볼께요~
가운데에 칼을 넣으시고~
빙 둘러 잘라주세요~
처음 칼 들어간 곳과 만났습니다~ 무슨 말씀인지 아시겠죠??
아보카도는 가운데에 아주 커다란 씨가 박혀있어요^^;;
그래서 자를때 조심하셔야합니다~
잘못하면 다칠수가 있어요ㅠㅠ
잘 익은 아보카도~
씨 가운데를 칼로 콕 찍어서~ 칼을 좌우로 쪼꼼 흔들어 주시면
씨가 쏙 빠진답니다~
과육과 껍질의 경계에 숟가락을 넣어 과육을 꺼내 주세요~
과육과 껍질을 분리하였습니다~
껍질이 요로코롬~ 갈색으로 변하면 잘 익은 아보카도^^
믹서기에 잘 갈아지도록 아보카도를 작게 잘라 주었어요^^
이제 믹서기에 갈아볼께요~
믹서기에 아보카도 넣고~
꿀 넣고~
우유도 넣어줍니다~
그런 다음 휘리릭~ 갈아주세요^^
걸쭉한 질감의 아보카도쥬스^^
걸쭉한 느낌을 안 좋아하시면 우유의 양을 늘려주세요~ㅎ
짜잔~ 아보카도쥬스 완성입니다^^
맛은요~ 아보카도 특유의 고소한 맛에 꿀의 달달함이 살짝 가미된 맛^^
맛납니다~ 맛나요^^
고소한 아보카도쥬스로 건강챙기세용~~
'과일의정석! 과일의 모든것 > 과일 레시피' 카테고리의 다른 글
오렌지를 활용한 차돌박이 오렌지구이^^ (0) | 2019.09.09 |
---|---|
자몽으로 다이어트하기!! 자몽샐러드 만들기^^ (0) | 2019.09.06 |
망고요리 망고샐러드 만들기 (0) | 2019.09.03 |
제스프리 그린키위 칼로리 및 활용법 (0) | 2019.09.01 |
수박자르기 및 수박보관방법 (0) | 2019.08.30 |