본문 바로가기
과일의정석! 과일의 모든것/과일 레시피

몸에 좋은 아보카도 쥬스 만들기

by 과일의 정석 2019. 9. 4.
반응형
728x170

안녕하세요!

과일의정석입니다^^

조금만 오길 바랐던 비가 줄창 오고 있습니다~~~

눈치없게시리...ㅋㅋㅋㅋ

이래놓고 갑자기 추워지기만 해봐라ㅠㅠ

 

 

요즘 몸이 허함을 느껴 건강식을 찾고 있는데요!!

냉장고를 열어보니 잘익은 아보카도를 발견하게 됩니다^^ 

냉장고에 언제부터 있던거니??ㅋㅋ 기억 안 나는 건 안 비밀ㅋㅋㅋ

혼자서 갈색으로 아주~ 잘 익어있는 아보카도ㅋㅋㅋ

잘익은 아보카도로 아보카도쥬스를 만들어 볼게요!!

아보카도쥬스 만들기 시작할께요~

먼저 아보카도쥬스 만들 재료들을 준비해 줍니다^^

잘익은 아보카도, 우유, 꿀~ 요정만 있어도 충분해요~

단단한 느낌의 초록빛 아보카도가 갈색으로 되면서 조금 말랑한 느낌이 나면 잘 익은 것이예요ㅎㅎ

아보카도를 반 잘라볼께요~

가운데에 칼을 넣으시고~​

빙 둘러 잘라주세요~

처음 칼 들어간 곳과 만났습니다~ 무슨 말씀인지 아시겠죠??

아보카도는 가운데에 아주 커다란 씨가 박혀있어요^^;;

그래서 자를때 조심하셔야합니다~

잘못하면 다칠수가 있어요ㅠㅠ

​잘 익은 아보카도~

씨 가운데를 칼로 콕 찍어서~ 칼을 좌우로 쪼꼼 흔들어 주시면

씨가 쏙 빠진답니다~

과육과 껍질의 경계에 숟가락을 넣어 과육을 꺼내 주세요~

과육과 껍질을 분리하였습니다~

껍질이 요로코롬~ 갈색으로 변하면 잘 익은 아보카도^^

믹서기에 잘 갈아지도록 아보카도를 작게 잘라 주었어요^^

이제 믹서기에 갈아볼께요~

믹서기에 아보카도 넣고~

꿀 넣고~

우유도 넣어줍니다~

그런 다음 휘리릭~ 갈아주세요^^

걸쭉한 질감의 아보카도쥬스^^

걸쭉한 느낌을 안 좋아하시면 우유의 양을 늘려주세요~ㅎ

짜잔~ 아보카도쥬스 완성입니다^^

맛은요~ 아보카도 특유의 고소한 맛에 꿀의 달달함이 살짝 가미된 맛^^

맛납니다~ 맛나요^^

고소한 아보카도쥬스로 건강챙기세용~~

반응형
그리드형