본문 바로가기
과일의정석! 과일의 모든것/과일 레시피

망고요리 망고샐러드 만들기

by 과일의 정석 2019. 9. 3.
반응형
728x170

안녕하세요!

과일의정석입니다^^

완연한 가을날씨인줄 알았더니 한낮엔 여전히 덥다는..ㅠㅠ

이제 슬슬 가을 장마가 시작한다고 하네요^^;;

이럴땐 그냥 먹기 딱 좋은 날씨죠ㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘의 포스팅은!!

그냥 먹어도 맛있는 망고를 요리까지 해서 먹어볼까 합니다ㅋㅋㅋㅋ

아주아주 맛있겠죠?!^^

바로~ 망고 샐러드를 만들거예용~~

그럼 망고샐러드 만들기 시작하겠습니당^^

팔로우~~~미~~~~ㅋㅋㅋㅋ

망고세척하는 법은 다들 알고 계시죠??ㅎㅎ

베이킹소다와 식초에 담구어 놓으셨다가 헹구시는거^^

다들 알고 계실 거라 믿으며~ㅋㅋㅋ

3등분 한 망고입니다~ 이중 가운데 부분은 넓적한 씨에요~

씨가 아주 반을 차지하고 있다는^^;;

과감하게!! 버려주세요~~

가로 세로로 길게 칼집을 내어주세요~

설마~ 망고 자르는법 모르시는건 아니겠죠?!ㅋㅋㅋ

껍질 좌우를 살짝 뒤로 당겨주시면 아주 맛깔스럽게~

과육이 떨어집니다요!!ㅋㅋㅋ

껍질을 살짝 뒤로 당겨 과육을 분리해 주세요~

천도복숭아도 하나 넣어줄께요~

요놈도 씩가 아주 그냥 반을 차지하는ㅋㅋㅋ

마찬가지로 과감하게!! 씨를 제거하고 버려주세요~ㅋㅋㅋ

먹기좋게 자른 천도복숭아~

망고와 천도복숭아를 함께 담았습니다^^

보기만해도 군침이 돌지않나요?!ㅎㅎ

그런데 뭔가 아쉬운 색감이 들어요....ㅠㅠ

오호~ 훨씬 먹음직스럽고 예쁘지 않나요ㅎㅎ

역시 자연의색 녹색이 들어가줘야~ 색감이 더욱 풍성해지는 느낌이예요ㅋㅋㅋ 

도움 준 녀석은 바로 치커리~ㅎㅎ

필 받은 저는 냉장고로가서 뭔가를 추가하려 합니다ㅋㅋㅋ

맞아요~ 바로 체리입니당~~ㅎㅎ

체리도 씨를 빼고 올려주겠습니다~

한번만 번거로우면 먹을땐 편하니까용ㅋㅋㅋㅋ 

 씨를 제거한 체리^^

달콤 망고와 달콤 복숭아, 달콤 체리의 정점!!

드레싱으로 꿀을 살포시 얹어줍니다^^

달콤함을 공통점으로 가지고 있는 환상의 조합이죠!!ㅋㅋㅋ

 

짜잔~ 망고샐러드 완성입니다^^

맛은요~ 달콤망고 달콤복숭아 달콤체리에 달콤꿀까지...

이건 뭐 맛이 없을래야 없을수가 없는 환상조합입니다!!

처음부터 끝까지 미소짓게 하는 맛이라고나 할까요?!ㅎㅎ

심봉사도 눈뜨게 하는 맛이죠~ㅋㅋㅋ

어때요?! 한번 해먹어 보고 싶지 않나요?!

망고샐러드 맛있게 만드셔서 드셔보세용~~~

반응형
그리드형