안녕하세요!
과일의정석입니다^^
완연한 가을날씨인줄 알았더니 한낮엔 여전히 덥다는..ㅠㅠ
이제 슬슬 가을 장마가 시작한다고 하네요^^;;
이럴땐 그냥 먹기 딱 좋은 날씨죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘의 포스팅은!!
그냥 먹어도 맛있는 망고를 요리까지 해서 먹어볼까 합니다ㅋㅋㅋㅋ
아주아주 맛있겠죠?!^^
바로~ 망고 샐러드를 만들거예용~~
그럼 망고샐러드 만들기 시작하겠습니당^^
팔로우~~~미~~~~ㅋㅋㅋㅋ
망고세척하는 법은 다들 알고 계시죠??ㅎㅎ
베이킹소다와 식초에 담구어 놓으셨다가 헹구시는거^^
다들 알고 계실 거라 믿으며~ㅋㅋㅋ
3등분 한 망고입니다~ 이중 가운데 부분은 넓적한 씨에요~
씨가 아주 반을 차지하고 있다는^^;;
과감하게!! 버려주세요~~
가로 세로로 길게 칼집을 내어주세요~
설마~ 망고 자르는법 모르시는건 아니겠죠?!ㅋㅋㅋ
껍질 좌우를 살짝 뒤로 당겨주시면 아주 맛깔스럽게~
과육이 떨어집니다요!!ㅋㅋㅋ
껍질을 살짝 뒤로 당겨 과육을 분리해 주세요~
천도복숭아도 하나 넣어줄께요~
요놈도 씩가 아주 그냥 반을 차지하는ㅋㅋㅋ
마찬가지로 과감하게!! 씨를 제거하고 버려주세요~ㅋㅋㅋ
먹기좋게 자른 천도복숭아~
망고와 천도복숭아를 함께 담았습니다^^
보기만해도 군침이 돌지않나요?!ㅎㅎ
그런데 뭔가 아쉬운 색감이 들어요....ㅠㅠ
오호~ 훨씬 먹음직스럽고 예쁘지 않나요ㅎㅎ
역시 자연의색 녹색이 들어가줘야~ 색감이 더욱 풍성해지는 느낌이예요ㅋㅋㅋ
도움 준 녀석은 바로 치커리~ㅎㅎ
필 받은 저는 냉장고로가서 뭔가를 추가하려 합니다ㅋㅋㅋ
맞아요~ 바로 체리입니당~~ㅎㅎ
체리도 씨를 빼고 올려주겠습니다~
한번만 번거로우면 먹을땐 편하니까용ㅋㅋㅋㅋ
씨를 제거한 체리^^
달콤 망고와 달콤 복숭아, 달콤 체리의 정점!!
드레싱으로 꿀을 살포시 얹어줍니다^^
달콤함을 공통점으로 가지고 있는 환상의 조합이죠!!ㅋㅋㅋ
짜잔~ 망고샐러드 완성입니다^^
맛은요~ 달콤망고 달콤복숭아 달콤체리에 달콤꿀까지...
이건 뭐 맛이 없을래야 없을수가 없는 환상조합입니다!!
처음부터 끝까지 미소짓게 하는 맛이라고나 할까요?!ㅎㅎ
심봉사도 눈뜨게 하는 맛이죠~ㅋㅋㅋ
어때요?! 한번 해먹어 보고 싶지 않나요?!
망고샐러드 맛있게 만드셔서 드셔보세용~~~
'과일의정석! 과일의 모든것 > 과일 레시피' 카테고리의 다른 글
자몽으로 다이어트하기!! 자몽샐러드 만들기^^ (0) | 2019.09.06 |
---|---|
몸에 좋은 아보카도 쥬스 만들기 (0) | 2019.09.04 |
제스프리 그린키위 칼로리 및 활용법 (0) | 2019.09.01 |
수박자르기 및 수박보관방법 (0) | 2019.08.30 |
과일빙수 비비빅팥빙수 만드는법 알려드릴게요^^ (0) | 2019.08.29 |