안녕하세요! 과일의정석입니다^^
한바탕 소나기가 내린후로 날이 많이 풀린듯하네요ㅎㅎㅎ
그래도 한낮에는 덥다는^^;;
올 여름은 비가 몰아서 내리지 않고 찔끔질끔 내린것 같아요ㅠㅜ
차라리 올려면 확~ 내려주면 시원한데 말예요ㅎㅎ
이 여름이 더 지나가기전에 아쉬움을 달래러ㅋㅋㅋ
오늘은 집에 있는 과일을 이용한 빙수를 만들거예용~~
과일빙수를 함께 만들어 보아요^^
팥아이스크림 비*빅 넣어주니 팥빙수 맞겠죠?!ㅋㅋㅋ
자신이 좋아하는 과일도 듬뿍듬뿍 포함하여 같이 넣어줍니당~~
키야아~~ 요런 비주얼의 과일팥빙수가 나옵니다^^
사 먹는것보다 훨씬 좋겠죠?!ㅋㅋㅋ
자~ 그럼 아시죠?!ㅎㅎ 시작하겠습니당~~ 팔로우~~~~미 ㅋㅋㅋㅋㅋ
과일팥빙수 재료^^ 집에 있는 과일을 충분히 이용해 주세요~
초록사과(아오리사과), 자두, 천도복숭아에 달달함을 배가시켜 줄 황도캔ㅋㅋㅋ
황도캔은 술안주로 시켜먹으니 왜그리 아까운지ㅠㅠ
그리고 연유 사~알짝 필요합니다~
세척할께요~ 왜냐!! 난 소중하니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
과일이 잠길 정도의 물에 베이킹소다 넣고 식초 넣기^^
20분정도 담가두었습니다~
사과는 껍질 깎고 잘라서 심지제거를 해주세요!!
천도복숭아 역시 자르고 씨 제거욥!!
자두도 과육 자르고 씨 제거해 주세요^^
이야~ 그럴싸하죠?!ㅎㅎㅎ
역시 준비가 반이상 먹어줍니당~ㅋㅋㅋ
과일팥빙수 재료준비끝!!
먹기 좋게 썰어서 준비한 과일, 황도, 연유, 비*빅 아이스크림~ㅋㅋㅋㅋ
그리고 분쇄기에 얼음을 갈아주세용~
그런 다음 곱게 갈아진 얼음을 그릇에 담아 주세요^^
얼음 위에 과일을 올려주세요~
요때!! 절반만 올려주셔야 합니당~
반은 나중에 또 올릴거예요^^
짜잔~ 드디어 핵심이 될 팥 등장~~ㅋㅋㅋㅋ
바로바로 비*빅 아이스크림!!
숭덩숭덩 잘라서 넣어줍니다^^
자~ 이제 연유를 넣어줍니다^^
그리고 아까 남겨둔 과일을 마저 올려줍니다^^
이제 황도 차례^^ 달달한 맛을 배가시켜줄 황도를 잘라서 올려주세요~
예쁜 체리 맨 위에 올려주고 연유로 마무~으~리ㅋㅋㅋ^^
짜잔~ 과일빙수 비비빅팥빙수가 완성되었습니당~~ 짝짝짝!!!^^
어때요?! 어렵지 않죠?!ㅎㅎ 집에서 간편하게 뚝딱뚝딱 만들수 있는
과일빙수 팥빙수만드는법 이었습니당~~
집에서 한번 꼭 만들어 드셔보시길 추천해 드립니다요^^
'과일의정석! 과일의 모든것 > 과일 레시피' 카테고리의 다른 글
제스프리 그린키위 칼로리 및 활용법 (0) | 2019.09.01 |
---|---|
수박자르기 및 수박보관방법 (0) | 2019.08.30 |
새콤한 키위주스 만들기!! 키위효능 알아보기!! (0) | 2019.08.28 |
씨없는 청포도 샤인머스켓 아시나요?? (0) | 2019.08.27 |
무화과 카나페 요리 (0) | 2019.08.26 |