안녕하세요!
과일의정석입니다^^
오늘도 하늘이 높고 푸른 화창한 날씨가 너무너무 좋습니다~
맑은 날씨에 밝은 마음으로 행복한 일요일 보내시길 바랄게용^^
이번엔 각종 요리에 데코하시기 딱 좋은 과일!!
바로 제스프리 그린키위를 소개해 드리려고 합니다^^
키위는 8~10월이 제철로써 요즘 쉽게 접하실 수 있어요ㅎㅎ
칼로리는 100g당 54Kcal~ 혈당지수가 낮아 몸에 천천히 흡수되는 귀여운 녀석이랍니당~^^
자 그럼 이번 포스팅은 키위 활용하기~ 키위 데코~ 보여드리도록 할께요^^
준비되셨죠?!ㅎㅎ 그럼 키위데코 시작합니다요~~ 팔로우~~~미~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
오예~~ 고기는 진리!!!
고기와 과일의 만남은 이거 뭐 더할나위없죠?!ㅋㅋㅋ
제육볶음 레시피도 알려드리나요??ㅎㅎ
ㅋㅋㅋㅋ 그건 다음 기회에 알려드릴게용~~
완성단계의 제육볶음^^ 이제 접시에 담으면 돼요~ㅋㅋ
예쁘게 담아보고 싶은 저는 같이 결들여줄 야채를 찾았으나...
마땅히 데코할 야채가 없...ㅠ
그럼 과일로...??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇죠!! 이럴때 바로 키위가 활용이 되는겁니당^^
너무나도 반가운 마음에 꺼내온 제스프리 그린키위!!
껍질을 고이 깎아서 준비해줍니당^^
가로나 세로나 아무케나 깎아주시면 돼요ㅎㅎ
키위 잘라주기~
가로? 세로? 고민하던 저는... 키위로 접시 가장자리를 빙~ 둘러줄
빅픽쳐를 그리며~ 가로로 동글썰기 시작합니다~ㅋㅋㅋ
두 개째 자르는 중^^
아...짧습니다...짧아요... 끝까지 둘러주기에 키위 2개는 부족...
접시 지름에 따라 키위 개수가 달라진다는^^;;
뭔가 이러면 아~주 찝찝한 마음이 들기에 ㅋㅋㅋ
키위 하나 더 꺼내왔어요~ㅎㅎ
이왕이면 데코의 정점을 잘 맞춰야겠죠?!ㅋㅋ
동그랗게 잘라서 꽉꽉!! 채워줄께요^^
이 얼마나 아름다운 모습인가요?!ㅋㅋㅋ
아주 딱 맞습니다~~ ㅎㅎ
키위를 접시 둘레에 빙 둘러 담아주었어요~
이제 가운데에 제육볶음을 담아볼께요~
짜잔~ 완성입니다^^
제육볶음을 키위로 데코해 보았어요~ㅎ
아주~ 그럴싸하죠?!ㅎㅎ
너무 예쁘네요^^
강렬한 초록색의 키위와 붉은 제육볶음의 만남~
이런 만남 아주 칭찬합니다!!ㅋㅋㅋ
생각보다 두루 잘 어울려 데코하기 좋고~ 활용하기 좋다는 놀라운 사실^^
그냥도 맛있고~ 쥬스도 맛있고~
혼자도 맛있고~ 함께도 맛있는 재간둥이 키위^^
제철키위 많이 드시고 건강에 도움 되시길 바랄게용~~
'과일의정석! 과일의 모든것 > 과일 레시피' 카테고리의 다른 글
몸에 좋은 아보카도 쥬스 만들기 (0) | 2019.09.04 |
---|---|
망고요리 망고샐러드 만들기 (0) | 2019.09.03 |
수박자르기 및 수박보관방법 (0) | 2019.08.30 |
과일빙수 비비빅팥빙수 만드는법 알려드릴게요^^ (0) | 2019.08.29 |
새콤한 키위주스 만들기!! 키위효능 알아보기!! (0) | 2019.08.28 |