본문 바로가기
과일의정석! 과일의 모든것/과일 레시피

무화과 카나페 요리

by 과일의 정석 2019. 8. 26.
반응형
728x170

안녕하세요! 과일의정석입니다^^

선선한 바람~ 쾌청한 공기~

요즘은 정말 살만한 날씨입니다~ㅎㅎ

정석이에게 아직 많은 무화과가 남아 있사옵니다ㅋㅋㅋ

무화과로 할 수 있는 요리!!

카나페를 만들어 볼께요^^

무화과카나페 만들기 시작합니다용~~

무화과카나페 재료를 준비해주세요~

치즈맛과자, 딸기쨈, 치커리, 무화과~ 요로코롬 준비했어요ㅋㅋㅋ

과자에 단맛이 없고, 무화과가 많이 달달한 과일이 아니기 때문에ㅋㅋㅋ

딸기쨈 콕 찍어줄거예요^^

양심상 야채도 올려주고요ㅎㅎㅎ

집에 있는 치커리도 소환!!

무화과는 껍질 제거해서 사용할께요^^

​뽀얗게 껍질 제거한 무화과^^

무화과를 과자 위에 올려주기 좋도록 얇게 잘라주었어요^^

치커리도 과자 위에 올려놓기 좋은 길이로 잘라주세요^^

그런다음 치커리를 과자에 올려줍니다~

달달한 맛을 위해 딸기쨈 콕~ 올려주는건 필수!!^^​

그리고 핵심인 무화과를 살포시 올려주세요~

짜잔~ 무화과카나페 완성하였습니다^^

​무화과의 씨가 톡톡 씹히는 재미에 과자와 딸기쨈이 어우려져~ 매우 맛나요~

와인과 함께 해도 근사하답니다^^

요로코롬 해주면 아주 근사하죠^^

​여러모로 다양하게 활용가능한 무화과를 통한 카나페 요리 였습니당~~

 

반응형
그리드형