본문 바로가기
과일의정석! 과일의 모든것/과일 레시피

사과잼만들기 사과활용법 사과쨈만드는법

by 과일의 정석 2019. 10. 11.
반응형
728x170

안녕하세요!

과일의정석입니다^^

시들해진 사과를 발견하였을 때 어떡하나 고민하신 적 있으시죠??

그럴 때 고민하지 마세요!!

쨈을 만들면 된답니당~~^^

사과쨈 만들기 알려드릴께요~ㅋㅋㅋ

사과쨈 만들기 시작하겠습니다^^

사과는 껍질을 깍아 준비해 주세요^^

사과 한 개의 무게를 재어주세요^^

전체 사과의 무게를 계산하여 그 무게의 50%만 설탕을 사용해 주세요^^

설탕의 양 가늠^^

사과는 믹서기에 갈아서 사용하셔도 되시고 씹는 맛을 원하시면 칼로 잘게 다져주세요^^

센 불에 올려 끓여주세요^^

잘 저으면서 끓여주시고 불을 살짝 줄여 더 끓여주세요^^

흘러내리지 않을 정도까지 끓여주시면 됩니다^^

흘러내리지 않습니다^^

사과잼 완성입니다.^^

빵에도 바르시고

요거트에도 넣어 드세요~^^

다양하게 활용가능한 사과잼 만들기 도전해 보세용~~!!!!

반응형
그리드형