반응형
728x170
안녕하세요!
과일의정석입니다^^
시들해진 사과를 발견하였을 때 어떡하나 고민하신 적 있으시죠??
그럴 때 고민하지 마세요!!
쨈을 만들면 된답니당~~^^
사과쨈 만들기 알려드릴께요~ㅋㅋㅋ
사과쨈 만들기 시작하겠습니다^^
사과는 껍질을 깍아 준비해 주세요^^
사과 한 개의 무게를 재어주세요^^
전체 사과의 무게를 계산하여 그 무게의 50%만 설탕을 사용해 주세요^^
설탕의 양 가늠^^
사과는 믹서기에 갈아서 사용하셔도 되시고 씹는 맛을 원하시면 칼로 잘게 다져주세요^^
센 불에 올려 끓여주세요^^
잘 저으면서 끓여주시고 불을 살짝 줄여 더 끓여주세요^^
흘러내리지 않을 정도까지 끓여주시면 됩니다^^
흘러내리지 않습니다^^
사과잼 완성입니다.^^
빵에도 바르시고
요거트에도 넣어 드세요~^^
다양하게 활용가능한 사과잼 만들기 도전해 보세용~~!!!!
반응형
그리드형
'과일의정석! 과일의 모든것 > 과일 레시피' 카테고리의 다른 글
아보카도 토스트 홈브런치~! (0) | 2020.06.29 |
---|---|
아침 메뉴 추천! 구운바나나 팬케이크 (0) | 2020.06.24 |
아침에 칼로리 낮은 키위주스 만들기!! (0) | 2019.10.10 |
아보카도 스무디 만들기 바나나 아보카도 (0) | 2019.10.08 |
블랙쵸크베리 아로니아 샐러드 (0) | 2019.10.07 |