반응형
728x170
안녕하세요
과일의정석 입니다~
오늘은 간단한 아침 식사로 제격인
구운바나나 팬케이크를 먹어보았어요
바나나는 포만감을 주고 변비를 예방해주며
부드러운 식감으로 인기가 많은 과일이죠
하지만 위장이 약한 사람들에겐 때로는
바나나가 소화불량 등 문제를 일으키기도 합니다
아침에 속이 안좋으면 하루가 고생이니
그럴땐 아침에 바나나를 한번 구워 드셔보세요
바나나를 굽는다?
생소하시겠지만
바나나에 열을 가하면
수분이 빠지면서 영양소가 더욱 농축되고
단맛은 더욱 더해집니다
위장이 약한분들에게도
전혀 소화장애 등 문제를 일으키지 않으면서
영양소, 맛은 더해지니 간단한 아침식사로 너무 좋죠
바나나를 껍질째 구울땐 껍질이 까매질때까지
구우시면 되고 (그래도 속은 전혀 타지않아요)
저처럼 껍질을 벗기고 구울땐
노릇노릇하게 될때까지 앞뒤로 구우시면 됩니다
팬케익을 먼저 굽고
구운바나나를 올려주었어요
구운바나나는 그냥 먹어도 달달하지만
시나몬 가루, 메이플시럽과 찰떡궁합! 추천드려요
바쁜아침, 식사 거르지 마시고
과일 꼭꼭 챙겨드시길 바랍니다 ^^
반응형
그리드형
'과일의정석! 과일의 모든것 > 과일 레시피' 카테고리의 다른 글
아보카도 간단 레시피 및 아보카도 효능~! (0) | 2020.07.04 |
---|---|
아보카도 토스트 홈브런치~! (0) | 2020.06.29 |
사과잼만들기 사과활용법 사과쨈만드는법 (0) | 2019.10.11 |
아침에 칼로리 낮은 키위주스 만들기!! (0) | 2019.10.10 |
아보카도 스무디 만들기 바나나 아보카도 (0) | 2019.10.08 |