본문 바로가기
과일의정석! 과일의 모든것/과일의 효능

소화가 안될땐 파인애플~!

by 과일의 정석 2020. 7. 28.
반응형
728x170




안녕하세요
과일의정석 입니다 ^^



오늘은 소화가 잘 안되는거 같아
디저트로 파인애플을 준비해 보았어요
음... 소화가 안되는데 왜 과일이지? 라고 생각드시죠?




저는 이미 잘라져있는 파인애플로 픽 했구요~



과식 했을때, 소화가 잘 안될때
파인애플을 먹어보라는 얘기 들어보셨나요?


주변 사람들도 항상 궁금해 하더라구요~
파인애플이 정말 소화에 효과가 있을까?




파인애플은 열대과일로 수분이 80% 정도이고,
단백질 분해 효소인 블로멜라인이 풍부한 과일이에요


그래서 몸 속에서는 소화가 잘되게 도와주고,


고기 요리를 할때 파인애플을 갈아서
양념으로 섞어주는 이유도 바로 이거랍니다

연육 작용을 하여 고기가 더 부드럽고 연해지니까요~!
당연히 소화도 잘되서 체하거나 하는 일도 없겠죠?
엄마들이 이유없이 그러시는게 아니더라구요~




속이 더부룩하고 소화가 잘 안되는거 같을땐
일반 약국소화제 보다
저처럼 천연 소화제인 파인애플, 한번 드셔보세요
새콤달콤한 맛과 향기는 덤으로 느끼시구요~!




반응형
그리드형