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과일의정석! 과일의 모든것/과일의 효능

여름 제철과일, 자두의 효능을 알아보아요~!

by 과일의 정석 2020. 7. 10.
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안녕하세요
과일의정석 입니다 ~!
한주 잘 보내셨나요?



오늘은 인기 여름 과일 중 하나인
자두 효능에 대해 알아볼게요^^


자두는 원산지는 유럽이지만
현재는 전세계에서 사랑받고 있는 과일이죠~



고르실땐 색이 빨갛구 어느정도 과육이 단단한 자두가
새콤달콤 맛있어요
너무 물렁하면 오히려 덜 달수 있답니다~



자두의 가장 큰 효능은
장건강에 좋다는 거에요!
자두의 수용성 식이섬유인 펙틴 이라는 성분은
변비를 예방해주고 장운동을 도와줘서
장 건강에 매우 좋답니다~^^
실제로 외국에서는 건자두 프룬이 들어간 변비 약 등
많은 약들이 있어요~




그리고 자두는 비타민 A와 비타민 C가 풍부해서
피부미용과 피로회복에 좋고 면역력을 높여줍니다


자두에는 항산화 성분도 많아서
우리 몸 안의 지방, 콜레스테롤 수치를 낮춰주어
고혈압, 심장 질환, 혈관질환을 예방해 줍니다




또 자두는 암 예방에 좋은 과일이라고 해요~
항암 작용을 하는 패놀성 피토케미컬이 풍부하여
현대 중증 질환 중 1위인 암을 예방해준다니...!
많이 드셔야겠죠?


또 자두는 에스트로겐 여성호르몬 분비도 도와줘서
여성갱년기에 좋은 과일입니다 ~
안면 홍조, 가슴 두근거림, 불면증 등 예방을 위해
많이 챙겨드세요~!



요즘 여름 제철 과일인 자두!
맛있게 드시고 건강도 잘 챙기시길 바래요

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