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과일의정석! 과일의 모든것/과일의 효능

골드키위효능 및 키위를 활용한 카나페 만드는방법

by 과일의 정석 2019. 9. 24.
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안녕하세요!

과일의정석입니다^^

완연한 가을의 날씨~ 너무나도 좋습니다!!

제발 제발 이 날씨 이대로 그냥 쭈~~욱 갔으면 좋겠네요ㅎㅎㅎ

 

 

 

오늘은요~ 키위~ 키위를 활용한 까나페를 소개해 드리려고 합니다~

이게이게~ 꼭 소개해 드리고 싶은 맛~ㅎ

​키위는 원산지가 중국인 아이로~

100g당 54kcal로 착한 칼로리를 가지며~

수확시기는 8월~10월인 아이~ㅎ

 

키위는 비타민C가 오렌지의 2배~ 비타민E가 사과의 6배~

식이섬유가 바나나의 5배나 들어있다고 하니 영양의 보고~ㅎ

피로회복에 좋고 열량도 낮아 다이어트에 도움이 되는 키위의 효능~ㅎ

키위를 활용한 키위까나페 시작할께요^^

키위까나페 재료^^

치즈과자, 치즈, 누*라 잼, 키위, 아몬드, 브라질넛, 건포도~

요르케~ 준비했습니다^^

먼저 치즈를 껍질 벗기지 않은 상태에서 걍~

치즈과자 위에 올려놓기 좋은 크기로 잘라주었어요~

껍질 벗겨내면 요르케 되는 거~

이제 골드키위를 손질할 차례^^

껍질을 벗기고~

반 잘라주었어요~

치즈과자 위에 올려놓기 좋은 크기로 잘라주었어요~

정석이는 각각 6등분 했답니다~

​이제 만들어 볼께요~​

치즈과자 위에 잼을 발랐습니다~

악마의 잼이라고 불리는 누*라 잼~

100g당 530kcal~ 칼로리가 놀랍지만~ 맛은 더욱 놀라운 녀석~

쪼꼼씩~ 아껴먹는 중입니다​ㅋㅋㅋ

잼 바른 치즈과자 위에 잘라놓은 치즈 한 조각 올리고~

골드키위 한 조각 살짝 올려주었습니다~

아몬드1~ 브라질넛1~ 건포도1~ 올려주었어요~​

굴러 떨어질 수 있으니 치즈에 콕~ 박히는 느낌으로 꾹~눌러서 올려주세요~

정석이는 키위 한 개로 12개~

요르케~ 똑같이 만들어 주었어요~

짜~잔 골드키위를 이용한 키위요리~ 키위까나페 완성입니다^^

새콤한 키위~ 달콤한 건포도~ 고소한 견과류의 하모니~ㅎ

오도독~ 소리까지 재미있는 맛~

와인과도 잘 어울리는 키위까나페~

키위까나페 도전해 보시고 맛보시길~

키위도 다양하게 활용하시어~ 건강에 도움되시길 바라겠습니당^^

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