안녕하세요
과일의정석 입니다
이번 포스팅은 레드비트 인데요,
레드비트는 사실 한국에서는 아직
조금 낯선 채소입니다~
레드비트는 컬러가 이쁜 진분홍빛이라
천연색소로도 사용되는데요
속이 아주 빨간 컬러이고 식감은 아삭하죠
비슷한 야채는 순무입니다~
레드비트 고르는법!
레드비트는 표면이 매끄럽고 동글동글한 것을 고르세요
뿌리 크기가 너무 크지않는 것이 좋고요
색은 짙을수록 좋습니다
연하고 거친 무늬는 피해주세요!
레드비트를 사왔으면
손질을 해야겠죠?
최대한 당일 먹을 비트를 씻어 껍질을 벗겨 드시는데,
혹시나 보관을 해야한다면 수분이 날라가지 않도록
신문지에 싸서 비닐에 밀봉시켜 냉장고 보관을 해주세요
만약 수분이 빠져나간 비트는 물에 담구면
다시 물을 빨아들이기 때문에 싱싱해 집니다
레드비트의 효능은 무엇일까요?
@심혈관 건강
레드비트는 혈액내 콜레스테롤 수치를 낮춰주기 때문에
심근 경색, 뇌졸중, 고혈압 등
각종 심혈관 질환의 위험을 줄여주는 효능이 있어요
또한 비트의 질산염 성분은 혈압을 낮춰주기 때문에
평소 혈압 문제가 있으신 분들은
레드비트를 꼭 드셔주시기 바랍니다
@간 건강
레드 비트의 베타레인 이라는 성분은
간 해독작용을 도와주기 때문에
간이 체내의 노폐물, 독소를 해독할때
조금 부담이 줄어들게 되어 덩달아
간 건강이 좋아지게 된답니다
@항암 효과
레드 비트의 베타레인 이라는 성분은
또한 항산화 작용을 해주기 때문에
체내 세포가 산화 스트레스에 의해
변이되는 것을 막아주고
세포의 돌연변이를 억제해 주기 때문에
암을 예방해주는 효능이 있습니다
또한 면역력을 높여주고 소염작용 효능도 있어요
@다이어트, 미용
레드 비트는 다이어트에도 좋은데요,
칼로리가 100g당 40kcal뿐이기 때문이죠
게다가 수분, 섬유질 함량이 높아서
많이 먹더라도 섭취 칼로리는 적으면서
섬유질로 인해 포만감을 느낄수 있어
체중조절, 다이어트에 좋은 채소입니다
레드 비트의 항산화 효능으로 인해
혈액 순환이 원활해지기 때문에
피부, 안색 또한 좋아지게 됩니다
레드 비트의 효능을 살펴보았는데,
부작용도 있을까요?
먼저 레드 비트를 많이 섭취하게 되면
소화 문제, 복부 팽만 등의 증상이 나타날 수 있어요
또한 레드 비트에는 옥살산 이라는 성분은
신장 건강이 안좋은 분들에게 안좋을 수 있으니 주의가 필요해요
또한 레드비트는 철분이 많아 대변 색이 검게 될수 있어요
레드비트 먹는법
레드비트는 먹기좋게 잘라서 손질하여
생으로 또는 삶아서
샐러드로 먹어도 되고,
레드비트를 갈아서 쥬스로
드시면 먹기 좋습니다
생소하지만 건강에 좋은
레드 비트!
한번 드셔보시길 추천합니다 ^^
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