안녕하세요
과일의정석 입니다
^^
알록달록한 과일들, 야채들
보기만 해도 건강해지는 기분이 드는데요!
이러한 컬러푸드에는 식물영양소인
파이토 뉴트리언트가 가득 들어있어요
이것은 식물들이 자외선이나 스트레스, 산화로부터
자기들을 보호하기 위해 만들어내는 생리활성물질 입니다
과일과 채소의 알록달록한 색 속에 들어있죠

한국사람들이 가장 많이 먹는 컬러푸드는
흰색 이라고 해요
무, 마늘, 양파, 배추, 배 등이 해당되겠죠~
그다음으로는 노란색, 오렌지색
그다음은 보라색
그다음은 녹색
이라고 해요~
의외로 빨간 컬러푸드는 가장 퍼센트가 작아요
가장 많이 드시는 컬러푸드 순서대로
컬러별로 종류 및 효능에 대해 함께 알아볼게요

흰색!
흰색의 플라보노이드 성분은
콜레스테롤을 낮춰주기 때문에
혈관 질환을 예방해 주고
심장 질환 또한 예방해 주는 효능이 있어요
심장 건강을 챙길수 있고,
체내의 유해물질을 배출해주는데도 도움을 줘서
각종 암 발병률 또한 낮춰줍니다
바이러스에 대한 저항력 강화도 돕는다니
요즘 코로나 바이러스로 문제일때 많이 섭취하시면 좋겠죠?
종류는 바나나, 배 /
무, 마늘, 양파, 배추, 양배추, 콩나물, 버섯 이 있겠습니다

노란색!
노란색의 카로티노이드 성분은
항산화 작용 효능이 있어
항암 효과를 기대할수 있으며
노화 예방에도 탁월합니다
종류는 바나나, 호박, 옥수수
생강, 꿀, 잣 등이 있어요~

오렌지색!
주황색의 베타카로틴 성분은
눈 건강에 좋고
심장 건강에 좋아 각종 심장질환을 예방해주며
우리 몸의 전반적인 면역 체계를 강화시켜 주어
각종 암 예방에도 효능이 좋습니다
종류는 오렌지, 귤, 감, 파인애플, 망고
단호박, 옥수수, 고구마, 당근이 해당됩니다

보라색!
보라색 과일, 채소들은
체내 혈액을 맑게 해주는 효능이 있어
역시 암 예방에 좋고
원기를 회복시켜주는 효능이 있어요
또한 요로 건강, 노화 예방, 기억력을 향상시키는데
도움을 준다고 합니다
종류는 포도, 블루베리, 적양배추, 가지 가 있겠습니다

녹색!
녹색은 특히 야채가 많죠?
녹색 과일, 야채는 해독작용을 잘해주고
뼈, 치아 건강 유지에도 좋으며
눈건강을 챙겨주고 노화예방 역시 돕는 효능이 있어요
종류는 키위, 매실, 청포도
오이, 시금치, 브로콜리, 부추 등이 있겠습니다

마지막 빨간색!
붉은 컬러의 라이코펜 성분은
강력한 항산화 작용을 해주죠!
그래서 노화 예방 및 항암효과에 탁월하며
우리 몸의 면역력 증가에 도움이 됩니다
종류는 토마토, 딸기, 라즈베리, 블루베리, 자두
고추, 비트 등이 있겠습니다
알록달록 보기도 좋고
건강에도 너무 좋은
다양한 과일, 야채들!
많이 많이 드시고 건강 챙기세요 ^^
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