안녕하세요?
과일의정석 입니다~
목요일 잘 보내고 계신가요^^
곧 주말이니 다들 힘 내시구요~!!

오늘은 점심 디저트로 과일을 먹다가 문득 드는 생각!!
과일마다 씨가 있죠?
어떤 과일들은 씨를 뱉기도 하고 먹기도 하고
헷갈린다 헷갈려~~~
과일 씨 먹으면 뱃속에서 과일 자란다 먹지마라
이런 우스개소리도 있고 ㅋㅋㅋ
과일 씨에 대한 어른들 말씀도 각양각색 다 달라서
헷갈리신적 없으신가요?^^
먹으면 더욱더 건강에 도움이 되는 과일씨들은
뭐가 있을까
궁금해져서 한번 정리해볼까 해요 ㅎㅎ

먼저 석류!
여성들에게 매우 좋은 과일 중 하나로,
여성호르몬 에스트로겐이 풍부한 석류는
여성들의 갱년기, 생리불순 및 각종 여성 호르몬질병에
효과적으로 도움을 주는 과일이죠
그외 피부미용, 혈관에도 좋은 효능이 있어
예로부터 미인들의 과일, 클레오파트라의 과일 등으로
불리기도 했었는데요~
석류 과육알 안에 씨가 있죠?
씨가 딱딱하기도 하고 보통 이 씨를 뱉어내며
과육만 드시잖아요
석류 씨에는 에스트로겐이 다량 함유되어 있어
과육과 함께 꼭꼭 씹어드시거나,
믹서로 갈아서 석류 주스 등으로
석류 씨를 함께 섭취하시면 훨씬 몸에 좋답니다~

두번째, 참외
참외 또한 씨가 가득하죠 ^^
보기만 해도 달달해보이고 군침이 도는데요~
참외씨는 과육보다 5배나 많은 엽산을 함유하고 있고
칼륨, 미네랄, 섬유질이 가득하다고 해요
빈혈을 예방해주고, 태아의 기형 예방 등을 도와
임신 중에도 많이 드셔도 좋구요,
다량의 식이섬유는 변비를 예방해 주죠
참외를 깎을때 꼭 씨 제거를 하지 마시고
함께 꼭꼭 씹어 드시길 추천드려요
참외 씨는 또한 각종 지방산이 풍부하게 들어있고,
피부 노화 방지를 돕는 비타민 E 또한 가득 들었어요
그리고 비타민 C 또한 다량 함유하여
콜라겐 합성을 도와 피부, 미용에도 아주 좋으니
꼭꼭 과육과 함께 드시길 바래요

그리고 포도!
포도 또한 과육안에 씨가 있죠?
포도 씨는 포도씨유로도 사용될만큼
좋은 성분이 많아요
카테킨과 타닌, 폴리페놀 등
다양한 성분들이 다량 함유되어 있어
활성 산소를 억제시키고
노화 예방, 치매 예방 등을 도와줘요
포도 드실때 씨도 함께 꼭꼭 씹어 드시면
더욱 좋으니 참고하시구요~
어떠셨나요?
평소 과일 씨에 대한 궁금증이 조금 풀리셨길 바라며~
다음에 또 재미있는 과일 이야기로 만나요 ^^
좋은 하루 되세요~
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