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과일의정석! 과일의 모든것/과일의 효능

먹으면 독이 되는 과일 씨! , 사과 씨의 부작용

by 과일의 정석 2020. 8. 21.
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안녕하세요
과일의정석 입니다~
즐거운 금요일 밤이네요!
불금 잘 보내고 계시죠? ㅎㅎㅎ



오늘은 앞서 포스팅한 과일 씨에 대한
다른 이야기를 해드릴려고 해요

먼저 먹으면 건강에 더욱 더 도움이 되는
과일씨들 종류, 효능
알려드렸잖아요~?




오늘은 반대로 섭취해서는 안되는
과일씨에 대해 알려드릴게요
남녀노소 누구나 조심해야 하는 부분이므로
주의깊게 보시길 바라구요~





먼저 사과 씨 입니다

우리에게 너무나 친숙한 사과!
사과는 종류도 다양하고 정말 맛있죠~
어디서든 쉽게 볼수 있는
일상 대표 과일 중 하나인데요,
이 사과에도 씨가 있는걸 보셨을 거에요




사과씨에는 사이안화수소 라는 성분이 있는데
몸에 좋지 않은 성분이에요
우리 몸속에서 소화효소와 만난다면
유독물질인 청산이 생성되요
이 성분이 물에 녹으면 말로 듣던 청산가리 계열의 독성을 띠게 된다하니, 주의하셔야 해요


이 사이안화수소가 몸속에 쌓이게 된다면,
두통 유발, 구토, 현기증을 낳게되고
좀더 나아가면 호흡골란, 혈압 문제 등
몸에 안좋은 영향을 미친다고 해요




하지만 사과 씨에서 나오는 독성이
우리 몸에 영향을 크게 미치려면
성인 남성기준 사과씨를 수백개 먹어야 한다고 하지만,
어린 유아를 키우는 가정이라면 주의하셔야겠죠?
“실제 영유아 및 소아들은
사과씨 5개 이상 섭취하면 위험하다고 해요”


사과 드실때 꼭꼭 씨를 빼고 드시길 추천드리구요~






두번째는 복숭아씨, 살구씨

식품의약품안전처에서 아예 식품으로 섭취할 수 없는 과일씨앗으로 복숭아, 살구씨를 분류해 놓았어요

그냥 먹게되면 청색증, 호흡장애,
심각하면 사망에 이를수도 있는 위험함이 있다고 하니 절대 어떤 형태로든 섭취하지 않도록 주의하셔야 해요!



그밖에 “배, 청매실” 경우도
씨에 건강에 좋지 않은 독소 성분이 있으니
꼭 씨를 제거하고 드시길 바래요



과일은 맛도 좋고 건강에도 좋다고 보통 생각하시지만
의외로 개개인의 체질 및 과일 특성에 따라
숙지하시면 더욱 도움되는 정보들이 많으니

앞으로도 과일의정석 자주자주 찾아와주시길 바래요
다음에 또 만나요~^^

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