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안녕하세요
과일의정석 입니다~~!
오늘은 자주 보고 먹는 친숙한 과일,
사과의 효능 및 부작용에 대해 살펴볼게요

저는 장건강을 위해 종종
사과와 요거트, 그외 베리 등을 넣어
자주 먹는데요
(사진은 블루베리, 블랙베리가 함께 있네요^^)
사과는 100g당 50kcal 정도로 칼로리가 낮아서
다이어트 할때 좋고 식이섬유가 많아
변비예방 등 장건강에 좋아요
제가 항상 챙겨먹는 이유죠~

또 사과에는 플라보노이드 성분이 있는데
이것은 항암물질 생성을 도와
암을 예방하는 역할을 한다고 해요~!
또한 사과의 펙틴은 나쁜 콜레스테롤 배출을 도와
혈관 건강을 도와주고 고혈압 등을 예방해 줍니다 ^^ 어르신 분들이 자주드시면 좋겠죠?
펙틴은 또한 피부미용에도 도움을 줘서
모공수축, 맑은 피부를 가지게 해줘요
또한 사과의 유기산은 젖산을 감소시켜
몸의 피로 회복을 도와주고 활력을 준다고 해요

그럼 이번엔 사과를 먹을때
주의해야 할 것을 알아볼게요
저녁에 사과를 먹으면 안좋다~ 한번쯤 들어보셨죠?
저도 어릴때부터 엄마가 항상 말씀하신게 기억나요
저녁에 사과를 먹으면 사과의 당질이 몸에 축적되어
몸에 불필요한 중성지방 수치를 늘려준다고 해요
당연히 몸 건강에 좋지 않겠지요~
역시 부모님 말씀은 틀린게 하나도 없다는 사실!
ㅎㅎㅎ

여러분들도 되도록이면 저녁에는
사과 섭취를 하지 마시길 바래요~
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