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과일의정석! 과일의 모든것/과일의 효능

깔라만시 효능 / 깔라만시 영양가 / 깔라만시 비타민C / 깔라만시 다이어트 / 깔라만시 디톡스 / 깔라만시 섭취시 주의사항

by 과일의 정석 2021. 4. 20.
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안녕하세요
과일의정석 입니다


이번 포스팅 주제는
깔라만시 입니다


요즘 시중 슈퍼에서
깔라만시가 들어간 제품 많이 보이죠?
심지어 깔라만시 소주도 있고요
(제 최애 소주입니다 ㅎㅎㅎ)




깔라만시란?

 


깔라만시 원산지는 동남아시아로
필리핀, 말레이시아, 인도네시아, 싱가포르 

등에서 널리 재배되고 있는데요

 


깔라만시 나무는 약 7.5m 까지 자라며
일반 감귤나무들과 비슷한 모양입니다
깔라만시 열매는 보통 탁구공만한 사이즈에
겁껍질은 노란빛을 띄는 녹색입니다

 


깔라만시 열매 과육은
짙은 노란색에 과즙이 매우 풍부하죠
깔라만시의 제철은 8월부터 10월까지 입니다~

 




깔라만시는 새콤한 맛이 매력적이죠
라임 맛과 비슷하지만 쌉쌀한 맛이 좀더 강합니다

 


주스, 아이스티 재료로 많이 먹고
또는 샐러드 드레싱으로도 먹기도 하며
아이스크림, 젤리, 사탕, 요거트, 파이 

등의 재료로도 자주 쓰입니다

 

 


깔라만시 영양가

 


신맛이 매력적인 깔라만시는
맛만큼 비타민C가 매우 풍부합니다
무려 레몬의 30배가 넘는 비타민C!

 

그래서 깔라만시를 물에 타마시면
특히 감기 예방이나 마른기침에 좋구요

 


그밖에도 멜라닌 색소의 생성을 줄여주고
손상된 피부를 재생해주는 콜라겐 합성을 도와주기 때문에
피부 미용에 매우 도움이 되며, 
면역력 강화 및 충치 예방, 치통 완화의 효능이 있답니다

 

 

또한 깔라만시는 사과에도 있는 '펙틴'이라는 성분이 많아서
혈중 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰주기 때문에
동맥경화 등 심혈관계 질환 예방에도 좋고
깔라만시를 꾸준히 섭취해준다면
그밖에도 비만, 고혈압, 뇌졸중 예방에도 좋답니다^^

 

 

또 깔라만시가 

한때 다이어트식품으로도 인기가 많았죠?
깔라만시의 식이섬유 때문인데요


깔라만시는 식이섬유가 풍부하기 때문에
지방 흡수를 억제시켜주고
특히 내장지방을 없애는데 탁월한 효능이 있기 때문에
다이어트, 디톡스 재료로 매우 인기가 많죠

 

 


깔라만시 먹는법

 


깔라만시를 먹을때에는
주의하셔야 할것이 있는데요
바로 원액을 그자체로 섭취하면 안됩니다
산도가 매우 높기 때문에 좋지 않아요
특히 공복이거나 위장 장애가 있으신 분들은
특히나 섭취시 주의하셔야 합니다

 


권장드리는 깔라만시 섭취법은
물 2리터에 소량의 원액을 섞어서 마시는 것입니다

 


처음부터 너무 과하게 섭취하지 마시고
조금씩 마셔보시고 문제가 없다 느껴지시면
조금씩 양을 늘리시는게 좋답니다~




 

 


 

깔라만시 이야기 였습니다^^

 

그럼 다음에 또 뵐게요!

 

 

 

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