안녕하세요
과일의정석 입니다
11월 첫날
과일포스팅!!!
이번에는 과일 리치에 대한
이야기를 할까 합니다

요즘에는 전세계 어디에서나
다양한 과일들도 쉽게 만나볼수 있죠
한국에서도 만나보실수 있는 리치!
영미권에서는 lychee 라이치 라고 부르죠
라이치가 들어간 칵테일이 어느 바에 가도
보일만큼 매우 인기 많은 과일이랍니다
라이치가 들어간 칵테일은
달달함 보장! 을 의미하죠 (믿고 시키세요~!ㅎㅎ)
우리나라에도 리치과육이 들어간
음료나 주스들도 많죠?

과일 리치는
중국의 전설적인 미인
양귀비가 먹고 예뻐졌다는
전설의 과일로 알려져 있는데요
기원지인 중국 남부에서 많이 재배되며,
아열대 작물로 그밖에 전세계적으로
남아프리카, 미국 캘리포니아, 호주 등에서
대규모로 생산되고 있어요
중국 옛 문헌에 따르면
리치의 맛을
과일 중 최고라고 표현했다고 합니다

리치 생과일의 유통기간은 짧은 편이라
통조림 형태를 많이 보실수 있어요
저도 리치 통조림을 사놓고
종종 후식으로 먹곤 한답니다~
맛있는 리치 고르는법!
생과일 리치를 고를때에는
껍질이 붉은색에
광택있는 것을 골라야 합니다
갈색빛은 비추천 드리구요~
울퉁불퉁한 정도나 둥근 모양은
많이 상관없답니다~

생과일 리치를 먹는 방법은
양손으로 쉽게 껍질을 제거가 되는데
흰 과육이 나오면 그대로 드시면 되요
위 사진처럼
과육 중간에 리치 씨가 있답니다
씨는 뱉어주세요
리치의 효능도 함께 알아볼게요

리치는 폴리페놀, 철분, 엽산이 풍부한 과일로
혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주고
혈액순환이 원활하게끔 도와줍니다
평소 혈액순환 건강이 안좋으신 분들이 드시면
효과를 톡톡히 보실수 있어요
리치의 폴리페놀 성분은 황산화 성분으로
노화방지, 피부주름 방지 등 다양한 효능이 있죠
리치의 풍부한 비타민C 또한 피부미백, 콜라겐생성에 좋고
비타민A는 눈건강, 시력보호, 눈피로 개선에 탁월합니다

리치 드실때 주의할점!
리치를 먹고 사망했다는 국제뉴스
접한적 있으신가요?
동남아, 중국에서 이러한 일들이
종종 일어나고 있습니다
리치에는 아미노산 일종인
히포클리신 이라는 성분이 있는데요,
이 성분은 저혈당 증상을 일으킬수 있는데
특히 덜 익은 리치를 드실때
이러한 문제가 생길 확률이 큽니다
이렇듯 리치의 히포클리신 성분이
혈당 수치를 낮출수 있기 때문에
저혈당, 당뇨병이 있으신 분들은
섭취시 조심하셔야 합니다
공복에 많은 양의 리치를 드신다면
구토, 기절 등과 같은 심각한 문제까지 발생할수 있으니
공복에는 리치를 드시지 마시길 추천드립니다
왠만하면 식후 후식으로 드시는걸 추천드려요
맛있는 과일들!
하지만 언제나 개개인 체질상 문제가 생길수 있으니
꼼꼼히 사전에 확인하시고
맛있게 즐기시기 바랍니다
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