안녕하세요
과일의정석 입니다
여러분들~ 과일 보통 생으로 드시죠?
흔히 과일은 생과일로 먹어야
더욱 신선하고 영양분 파괴도 없어
건강에 좋다고 생각하는 사람들이 많은데요~
몇몇 과일들은 생으로 먹는것보다
익혀 먹을때
더 많은 영양분 섭취가 가능한 것들이 있어요
좀 신선한 정보지요?
익혀 먹을때 더욱 비타민, 식이섬유 등
영양분 섭취가 효과적이고
또 체내 흡수도 잘되는 과일들에 대해 알려드릴게요

토마토!
토마토는 과일의정석 에서 종종 포스팅 했었는데요
강력한 항산화 성분인 라이코펜이 가득한 토마토!
라이코펜 성분은
성인병을 유발하는 콜레스테롤 수치를 낮춰주며
체내 유해산소를 줄여주어
폐를 더욱 건강하게 도와주고
그밖에 심혈관질관, 갑상선질환, 전립선암, 피부노화 등을 예방해주는 똑똑한 성분이죠
이러한 라이코펜을 더욱 잘 섭취하기 위한 방법은
토마토를 익혀 드시는 겁니다~
생 토마토는 두꺼운 세포벽 탓에
라이코펜 흡수가 좀 더딘반면,
열에 한번 가해서 드신다면
이 세포벽이 좀더 느슨해져서
최대 4배까지 라이코펜 섭취량이 증가한다고 해요
라이코펜 성분은 열에 강한 지용성 성분으로
기름으로 조리해서 드시면
체내 흡수량을 높일수 있답니다

사과!
사과를 익혀 먹는다? 아주 생소하시죠?
사과에는 식이섬유 성분인 펙틴 성분이
풍부하게 들었는데요,
펙틴은 대장암을 예방해주고
장건강을 활발하게 도와주는 역할을 하며
소화 기능을 높여주는 좋은 성분이랍니다~
펙틴 성분은 사과 껍질에 많이 있어
껍질째 먹는게 좋구요^^
이러한 펙틴 성분은 사과를 익혀 드실때
더욱 많이 섭취하실수 있어요
익히는 과정에서 사과의 세포벽이 느슨해지며
펙틴의 체내 흡수율 또한 높아지기 때문이에요~
물론 열에 익혀 드신다면
다른 비타민 성분 경우 약간의 손실이 발생하지만,
수분과 유기산이 날라가면서 당도는 더욱 올라가
달달하게 드실수 있는 장점또한 있답니다 ~~^^
과일을 즐기지 않는 아이들에게
이런 방법으로 주신다면 좋을듯 합니다 ^^

복숭아!
복숭아 또한 익혀 드시면 좋은 과일로 꼽혀요
폴리페놀 성분이 가득한 복숭아!
폴리페놀 성분은 발암물질 생성을 억제시켜
“항암예방”에 효과적이며
강력한 항산화 성분인 이 폴리페놀은
세포손상을 막아주고 체내 면역력을 강화시켜 줘요
복숭아를 생으로 드셔도 물론 좋지만
익혀 드신다면 열로 인해 수분이 날라가
당도가 훨씬 높아집니다 더욱 맛있어지구요,
그리고 칼륨, 식이섬유 등 영양소를 더욱 많이
체내로 흡수할수 있다고 해요~
특히 복숭아에 들어있는 비타민 성분은
열을 가해도 전혀 손실되지 않으며,
열을 가하면 폴리페놀 영양소는
더욱 풍부해지므로
복숭아는 익혀 드시는 것을 강추 드릴게요^^
알면 알수록 더욱 똑똑하게 건강 챙기실수 있도록
과일의정석이 항상 도와드릴테니
자주 와주시고
그럼 좋은밤 되세요 ^^
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